08.07.2009 17:22
«Бой без правил»: Драки без кульминаций
Рецензия на фильм Бой без правил
«Бой без правил»: Драки без кульминаций

Переизданный «Гарри Потер и Гиппотамы», айподы и зонтики по $20 на улицах Нью-Йорка у Шона (Чаннинг Татум) покупали со скрипом, поэтому из миловидного торговца он переквалифицировался в жестокого верзилу и начал драться за деньги. У него появился чернокожий агент в гольфах и с дипломатом, крикливая шайка фанатов и дама сердца, по совместительству - официантка в ночном клубе.

Оказалось, что драться у Шона получается намного лучше, чем торговать. На раз-два вырубает сначала идентичного себе смазливого нищеброда, затем богатыря в байкерских кольцах и подвесках, а затем и прыткого китайца. Поразительная живучесть Шона, вероятно, заключена в ежедневных отжиманиях на поручнях в вагоне метро и в белой майке (она же алкоголичка), которую он ежедневно натягивает на свой пресс. Может быть в чем-то еще, но мы об этом так и не узнаем.

В общем, монтиеловский «Бой» (о, как случайно) все же очень сильно смахивает на «Самоволку» Шелдона Леттича, а Чаннинг Татум на Жан-Клод Ван Дамма. Впрочем, список подобных «рукопашных» фильмов этим, конечно же, не ограничен.

Кинематограф не может обойтись без мускулистых и принципиальных атлетов, которые, в одной жизни, несмотря на свою прекрасность бедствуют, голодая и ночуя в парке на скамейке, параллельно с этим добиваются пушистыми розовыми зайцами и трогательным отношением к детишкам самых сексапильных девушек округи. А в другой жизни - валят парой ударов ни в чем не повинных мужиков разной степени мускулистости и хладнокровно пропивают в ночных клубах взятый куш. Здесь в обязательную программу входят длинноногие барышни, которые для антуража медленно ходят с бокалами туда-сюда, трогают мужские коленки, строят им глазки и соглашаются переспать по первому зову.

Однако, нонсенс: в таких фильмах всегда есть кульминация - у заглавного героя в бою кулак не поднялся или соперник оказался чересчур качок или воспоминания нахлынули и рука не поднялась, - но потом все обязательно идет в гору и да здравствует хэппи энд. «Бой без правил» же идет как по маслу, без эксцессов и, даже когда переживаешь за Шона, то потом оказывается, что зря и за это даже как-то стыдно, потому что все равно ничего не случается и он по-прежнему лучший, без оговорок.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 4.36
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов