10.06.2009 13:39
«Мальчишник в Вегасе»: Нюансы похмелья
Рецензия на фильм Мальчишник в Вегасе
«Мальчишник в Вегасе»: Нюансы похмелья

Молодой и в меру брутальный Даг, как это иногда случается, решил жениться. Но не так важна сама невеста – ей достаточно нескольких кадров для антуража – как мальчишник перед свадьбой. На первый взгляд предсвадебное сборище не обещало ничего плохого: всего-то два самых близких друга и один, правда, немного придурковатый, брат невесты. И ничего плохого не случилось бы, если бы оплакивать холостяцкую жизнь четверка отправилась не в Лас-Вегас.

«Все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе, только герпес остается», - напутствует будущего зятя отец невесты и дает ему напрокат раритетный "Мерседес". В Вегасе парни снимают шикарный люкс, наряжаются в деловые костюмы и отправляются на прогулку.  Очнувшись утром в полном беспамятстве, обнаруживают в своем номере тигра, кудахтающую курицу, младенца, и не обнаруживают переднего коренного зуба, денег и, собственно, жениха. А до начала свадебной церемонии осталось всего-навсего 5 часов.

Тодд Филипс любит делать кино о хороших негодяях –  чудаковатых инфантильных мальчиках с бородой, которым при случае не стыдно даже поиграть в «сифу» с использованным презервативом.

О Даге - тот самый, который жених – можно сказать меньше всего: он появляется только в конце и в начале, но этого вполне достаточно, чтобы сказать, что из четверки друзей он самый скучный. Единственный женатый и, как положено, не очень этим  довольный,  - школьный учитель Фил. Уже перегревшись у семейного очага, он искренне отговаривает стоматолога Стью жениться на его стервозной девушке (хотя было бы логичнее предупреждать Дага, который в нескольких часах от брачной церемонии). Стью же педантичен,  аккуратен и придерживается мнения, что если встречаешься с девушкой 3 года, то просто обязан на ней жениться, даже если она большую часть из этих трех лет крутит мордочкой, уворачиваясь от поцелуев, и не так давно, будучи пьяной, переспала с барменом на корабле. И разбавляет компанию более- менее социализированных инфантилов - брат невесты Алан. С первого взгляда он похож на гея, со второго -  на наркомана, а с третьего - просто на придурка и ничего кроме.   

Еще будут голый китаец нетрадиционной ориентации, проститутка, подрабатывающая стриптизершей, мастурбирующий младенец и даже Майк Тайсон собственной персоной. Реальные пацаны могут ликовать: неважно, сколько минут абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе был на экране и что он там делал, главное, что это был настоящий Майк Тайсон -  и татуировочка на лице настоящая, и мускулы, и все-все-все («Каменная башка» по-американски прямо-таки).

Претензии только к переводчикам. Необъяснимо, зачем надо было менять оригинальное название фильма «The Hangover», что по науке «Похмелье»,  на «Мальчишник в Вегасе», тем более что в 2006 году уже был фильм Эрика Бернта со схожим названием. Но «как назовешь, так и поплывет» - не  про «Мальчишник». Уморительное кино валит наповал, а слабонервным и девицам правильного поведения финальные титры лучше не смотреть.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 5.07
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов