14.05.2009 12:04
«Битва за планету Терра 3-D»: Бок о бок с гуманоидами
Рецензия на фильм Битва за планету Терра
«Битва за планету Терра 3-D»: Бок о бок с гуманоидами

На удивление, в этом мультфильме жертвами космического вторжения становятся не земляне, а инопланетные летающие головастики, построившее утопию, о которой homo-sapiens могли только мечтать. Помимо прочего, это еще одна картина, поддерживающая недавний тренд рассказывать про постапокалипсический период людей.

На планете Терра живут летающие существа с большими глазами и хвостами, у которых все, как у людей, и даже лучше. Есть школы, но в них в угол не ставят, летает транспорт, но нет пробок, высятся многоэтажки, но без окон, так как о воровстве жители, кажется, тоже не знают. В один день Молу (у нас ее озвучивает звезда российских сериалов Елена Захарова) замечает в подзорную трубу (Минобороны, видимо, тоже нет), что на фоне местного светила вращается нечто странное, напоминающее часть огромного космического корабля. Спустя немного времени, планету начинают атаковать истребители. В панике Моле удается заманить один из них в ловушку. Из него выбирается пилот (озвучка Евгения Стычкина), в ходе романтического знакомства рассказывающий, что все они – беглые земляне, которые из-за катаклизма вынуждены искать новое пристанище.

Создатели «Терры», прежде всего, рассчитывают на анимационное мастерство – мультфильм выходит в формате 3-D, отчего все космические пейзажи и виды Терры должны быть как бы живописнее и красивее. Вообще желание пробудить чувство прекрасного тут видно в каждом кадре. Мало того, что террийцы живут в мире без голода и холода, так финал мультфильма и вовсе – квинтэссенция толерантности.

Тот факт, что мультфильм демонстрируется в 3-D проекции, можно считать личным триумфом его создателя Аристомениса Тсирбаса. В прошлом он работал графическим дизайнером, потому визуальная сторона фильмов его интересовала не менее содержательной. Инетерсно, что в послужном списке Тсирбаса значится и кэмероновский «Титаник». И тот факт, что последний собирается в декабре 2009 года презентовать бомбу современного кино о странствиях по Вселенной «Аватар» именно в 3-D только подчеркивает обстоятельство влияния на учеников.

Александр ЗУБКОВ



Оценить рецензию: 3.73
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов