08.05.2009 16:42
«По ту сторону кровати»: Ролевые игры женатиков
Рецензия на фильм По ту сторону кровати
«По ту сторону кровати»: Ролевые игры женатиков

Кризису – не финансовому, а семейному – посвящается. Однажды красавица, жена и мать Ариана (Софи Марсо) понимает, что недовольна своими личностными качествами и положением в семье. Сама себя она считает загнанной белкой в колесе, а в представлении детей и мужа (Дэни Бун) она – лентяйка и неумеха

Фриланс в качестве представителя-консультанта-продавца ювелирной компании она совмещает с ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей. Решение кардинально поменять свою жизнь окончательно созревает после «теплой» встречи вернувшегося с работы супруга смачным хуком в нос.

Причем в желании поменяться с мужем семейными ролями (она добывает мамонта, он поддерживает тепло домашнего очага) Ариана доходит до абсурда. Ничто ведь не мешало ей, жаждущей обрести статус кормильца семьи, зарабатывать достойные деньги в привычной и знакомой сфере – продаже ювелирки. Но нет - она решила не мелочиться (если, конечно, так можно сказать о драгоценностях), а сразу замахнулась на крупный бизнес и серьезную должность – ту самую, которую занимает ее муж. И все это – ради чистоты эксперимента.

В итоге все смешивается в семействе Марсиак: супруги меняются не только автомобилями и мобильниками, но и привычками. Правда, что касается одежды, то гардеробы каждого корректируются под новый образ жизни, но взаимного обмена все-таки не происходит – то ли в угоду здравому смыслу, то ли это прореха в сценарии.

Комедия «По ту сторону кровати», заявленная как романтическая, больше впечатляет фантастикой происходящего, нежели лирикой и романтикой. Например, вчерашняя полудомохозяйка, ранее сетовавшая на чрезмерные мягкость и нерешительность, за пару месяцев преображается в прирожденную бизнес-леди. Совсем ни к чему тратить годы на пути к руководящей должности или сопутствующее обучение: парочка разговоров с мужем и его боссом - и она в деле!

Несмотря на всю алогичность сюжета и местами лишние кривляния героев, фильм порадует ценителей визуальной красоты изящной картинкой, будто взятой из глянцевых журналов. Большим плюсом картине выглядит участие в ней Софи Марсо, на которую просто приятно смотреть, даже  не раскладывая по полочкам грани ее актерского таланта.

Кстати, как выяснилось, чужая трава не зеленее, поэтому не пытайтесь повторить этот эксперимент – в жизни все бывает чуть куда печальнее, чем в кино.

Юлия СОХА



Оценить рецензию: 5.45
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов