17.04.2009 16:59
«Сделай шаг»: Не отступать и не сдаваться
Рецензия на фильм Сделай шаг
«Сделай шаг»: Не отступать и не сдаваться

Человек должен быть сильным, чтобы осуществить свою мечту, особенно девушка. Хорошенькая и талантливая Лорин с раннего детства любила танцы - они у нее в крови и генах, доставшихся по наследству от матери. В танце она отдается страсти и порыву, раскрывая свою сущность и настроение.

Розовая мечта Лорин - поступить в Чикагскую Школу Музыки и Танца, и для осуществления этой мечты она занимается каждый день. Но на прослушивании требовательному хореографу не нравится тот стиль, который она исполняет - в ее танце он не видит «чувственности и женственности». По взгляду Лорин кажется, что она готова наброситься на него и вступить в свирепую драку, но пока героиня только пускает мельнькую скупую слезу.

Знакомство с танцовщицей Даной оказывается счастливым, и новая подруга приводит ее в клуб «У Руби», где по вечерам танцуют современный бурлеск. Поначалу Лорин получает только работу бухгалтера и из-за кулис смотрит на главную звезду заведения Кармен, которая одним движением бедер умеет пленить и обворожить аудиторию и завидует ей белой завистью.

В клубе работает симпатичный ди-джей Расс, с которым у Лорин начинается нечто вроде романа. Постоянно подталкивая девушку к осуществлению ее мечты, одаренный музыкант постепенно преодолевает и свои страхи. Парень выглядит попросту идеальным, даже считает своим минусом неприязнь к соевым продуктам.

Вот кто реален, как жизнь, так это старший брат Джоэл, который совершенно не разделяет страсть Лорин к танцам. Несколько нелепых обвинений, апелляции к ее совести и прошлому семьи возвращают девушку в родное захолустье штата Индиана. Даже Расс на время теряет свою идеальность - он не прыгает на крышу ее машины, чтобы она никуда не уехала. Но Лорин должна вернуться – у каждого есть право осуществить свою мечту.

Большеглазая очаровашка с хорошенькой фигурой и мощными ногами, Мэри Элизабет Уинстед, определенно, подает надежды. К сожалению, остальные актеры не дали повода себя запомнить, а режиссер Даррен Грант не смог воссоздать сильный финал, ограничившись красотой танца - сказался большой опыт в создании музыкальных клипов для хип-хоп и R'n'B исполнителей, а там нужно «меньше души, но больше тела и движений». Так что фильм оставляет в душе приятный след хорошо поставленного и красивого танца.

Получается кино не о любви и отношениях, как могли подумать поклонники фильмов вроде «Шаг вперед». «Сделай шаг» - это о том, что нельзя оставлять мечту внутри себя. Ее надо выпустить на волю, словно птицу из клетки или тигренка из зоопарка. Мечта обязательно вырастет и научится жить в своей стихии.

Правда, поклонникам «Шоугелз» фильм может не понравиться – здесь предлагается легкий вариант без предательств и избиений, и грудь ни разу не покажется. Зато тут есть милая танцовщица, которая стремится к вершинам мастерства - ну просто «Лапочка».

Илона КУЗАНОВА



Оценить рецензию: 6.93
Комментарии (2)

Комментарий добавлен: 22.04.2009

Дарья

ооочень интересная рецензия...прям как фильм посмотрела)))))))...очень заинтриговало, так что обязательно схожу в кино на этот фильм))))))

Комментарий добавлен: 26.05.2009

Роман

да, согласен, классно написано! фильм тоже отличный

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов



Реклама