08.04.2009 14:23
«Крошка из Беверли-Хиллз»: кинология в чистом виде
Рецензия на фильм Крошка из Беверли-Хиллз
«Крошка из Беверли-Хиллз»: кинология в чистом виде

«Луи Витон еще никогда так классно не выглядел», - замечает пуделиха в бигудях своим породистым друзьям, кивая на сумку-переноску для чихуахуа Хлои, в которой ее принесла хозяйка в салон красоты для собак. Сегодня Хлои нужны новая прическа и маска из водорослей («и никакого воска», - подчеркивает хозяйка Вив).

После многочасовых собачьих процедур и сплетен с гламурными псами Хлоя прошвырнется по модным бутикам, где Вив прибарахлит ее ожерельем стоимостью, уж поверьте, не меньше, чем пол вашей квартиры, кашемировым (на шерсть у Хлои аллергия) свитерком и ботиночками из итальянской кожи.

Такая жизнь собаконимфетки могла бы продолжаться долго, если бы (нет, не экономический кризис) однажды Вив не нужно было уехать в командировку и оставить чихуахуа под присмотром племянницы Рейчел. Эта особа - милая девушка и собак очень даже любит, но когда у собаки в режиме дня не только поесть и погулять, но и массаж, маникюр, встреча с друзьями-собаками, да к тому же минимум 4 раза в день ее нужно переодеть, то любой сойдет с ума. Но Рейчел не сошла. Она просто поехала кутить с подругами в Мексику, прихватив с собой Хлои, и, конечно, вскоре позабыла и о ней и о ее режиме. И Хлоя ушла гулять одна, не зная, что есть бродячие псы и люди, которые на них охотятся.

Бродячими псами, как на подбор, оказались породистые собаки, причем на любой кошелек. Тут вам и доберманы, и немецкие овчарки, и пудели, и мопсы, и бульдоги, и сенбернары, и лабрадоры, и таксы. Но это только для отвода глаз, в центре этой своры, конечно, только чихуахуа – ближе к концу зрители увидят самое настоящее чихуахуашное царство, а негласный гимн фильма – трек  DJ Bobo «Сhihuahua».   

Хорошо, что студия Walt Disney может позволить себе дорогой антикризисный мульт объяснениями, на что можно тратить деньги, если их чересчур много, и до какого маразма они могут довести. Однако, гламурная Хлоя, говорящая голосом Дрю Бэрримор, вовсе не глупа. И даже не потому, что знает значение слова «третировать» и правильно его употребляет. Хлоя - это вполне состоявшаяся собакоженщина, которая, как и положено во всем мире, может полюбить собакомужчину за то, что он слишком красив и приятен во всех отношениях, или за то, что ради нее он совершил геройский поступок. А если спас жизнь, то вообще вне любой конкуренции.

Вот жила себе Хлоя в своем кашемире и кожаными пинетками и никогда не замечала влюбленного в нее Папи – собаку садовника и тоже…чихуахуа! Каких бы кузнечиков он ей не приносил, и какими замысловатыми комплиментами вроде «ушки как ракушки, а носик как смородинка» не осыпал, Хлое было наплевать. Но стоило ему спасти ей жизнь, так она вся его и в щенятах.

В фильмах с подобными сюжетами принято, что пройдя через неожиданные препятствия, герои начинают смотреть на мир иначе. Увы, от собаки такого не дождешься, потому что она только аксессуар своей богатой хозяйки, которая на помойках не питалась, в коробках не спала и от ловцов собак на поездах не сбегала. Поэтому у Хлои, как все начиналось в гламурном прикиде у бассейна, так бассейном все и заканчивается - в тех же кашемировых платьицах, с бриллиантами на шее и ботиночках на лапках. И никакой вам морали.

Ирина ГОЛОСОВА



Оценить рецензию: 5.14
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
См. также рецензии:
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов