03.12.2008 17:19
«Вольт»: всего лишь щенок
Рецензия на фильм Вольт
«Вольт»: всего лишь щенок

Белоснежному щенку по имени Вольт слава была обеспечена с рождения. Еще когда он был маленьким и несмышленым, гонялся за собственным хвостом и грыз игрушечную морковку, его судьба определилась. Щенок был выбран на роль в сериале, где ему предстояло играть супер-пса, защищающего свою девочку-хозяйку Пэнни от всевозможных врагов. От лая Вольта рушатся здания, его взгляд прожигает дыры в стенах, он умеет даже летать, если к этому вынуждают обстоятельства. Но он не знает, что это – всего лишь фильм. Поэтому когда судьба забрасывает его в настоящий Нью-Йорк, маленький Вольт оказывается неприятно удивлен тем, что его таланты здесь не работают. Но и в фильме, и в жизни одно остается неизменным: беззаветная преданность хозяйке. Вольту приходится проделать непростой маршрут через всю Америку, чтобы найти Пэнни. Для верности он берет с собой попутчиков: дворовую кошку Варежку и отважного хомяка Рино.

Хомяк перемещается по американским дорогам в прозрачном шаре, из недр которого регулярно обещает свернуть кому-нибудь шею. Это остается поводом для улыбки, даже когда мультфильм ныряет в сентиментальность или морализаторство. Другой повод – команда голубей, которые на хорошо знакомом нам слэнге комментируют все происходящее (в русской озвучке были задействованы артисты театра «Квартет И»). Оказавшись в Нью-Йорке, Вольт первым делом застревает головой в прутьях парковой ограды: пес привык, что во время съемок ему не составляет труда согнуть железки одним поворотом шеи. Голуби внимательно наблюдают за неравной борьбой Вольта с оградой, после чего выдают лаконичный комментарий: «По ходу, застряла башка». Правда, потом они помогут щенку высвободиться.

По такому же принципу строятся отношения Вольта с кошкой, которую он берет в заложницы, чтобы она вывела его к Главному Злодею. По ходу дела щенку предстоит узнать, что никакого Главного Злодея не существует, зато в наличии много мелких зол повседневного мира, и кошка – далеко не самое страшное из них. Ясное дело, что из врагов они к концу неизбежно должны стать друзьями. Но их постоянные перепалки по пути из Нью-Йорка в Голливуд вносят в мультик долю здорового сарказма.

Не теряя чувства юмора, «Вольт» в лучших традициях студии Disney упирает на романтику и учит обретению любви, дружбы и веры в себя. Все вышеперечисленное подвергается в мультике испытанию на прочность. Особенно вера в себя: все-таки обнаружить, что ты потерял умение одним гавком выкорчевывать деревья, - неслабый удар по самооценке собаки. Особенно, если эта собака – супергерой. Мысль «Вольта» сводится к тому, что быть обычным щенком, зато в реальном, а не искусственно созданном мире, - вовсе не стыдно, и даже почетно. А если ты при этом будешь исполнен лучших побуждений, вроде верности человеку, жизнь непременно подкинет шанс выделиться, к примеру, спасти хозяйку из пожара, и заслужить-таки всеобщее восхищение, но уже настоящим подвигом.

«Вольт» удачно совмещает все необходимые составляющие мультфильма, который рассчитан на детей, но и взрослых не собирается вводить в уныние. В нем нет скабрезных шуточек «Мадагаскара», нет и глубокой трогательности «Валл-И». Зато в нем есть всего понемножку: и любовь, и юмор, и взросление, и умилительные щенячьи ужимки, от которых растает сердце любого зрителя. 3D щенок в компании кошки и хомяка обещают стать не самой плохой компанией на время укенда.

Мария ГРОСИЦКАЯ



Оценить рецензию: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все рецензии на фильмы
Рецензии премьер фильмов

Золушка 80 / Cenerentola '80

мелодрама, 1984

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф / The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

приключения, 2005

Амадей / Amadeus

исторический / биографический, 1984

Пролетая над гнездом кукушки / One Flew over the Cuckoo's Nest

драма, 1975

Инквизиция / Beatrice Cenci

1969

Призраки Гойи / Goya's Ghosts

драма, 2006

Поезд на Юму / 3:10 To Uma

вестерн, 2007

Интервью с вампиром / Interview with the Vampire

ужасы / мистика, 1994

Жестокая игра / The Crying Game

боевик, 1992

Ундина

сериал, 2003

Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis

комедия, 2008

Кочегар

драма, 2010

Москва, я люблю тебя!

комедия, 2010

Элли Паркер / Ellie Parker

комедия, 2005

Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei

драма, 2004

Весь список рецензий фильмов



Реклама
В нашем каталоге для Вас представлены современный протез ноги , а также ортезы, инвалидные коляски, наколенники и другая продукция известного немецекого производителя,  Уаз 3962 на автопортале Acars.ru.