19.11.2008 14:24
DreamWorks предложила Марку Протосевичу написать сценарий для ремейка «Олдбоя»
Фильмы: Олдбой
DreamWorks предложила Марку Протосевичу написать сценарий для ремейка «Олдбоя»

Киностудия DreamWorks предложила известному сценаристу Марку Протосевичу выступить автором ремейка корейского фильма «Олдбой», за создание которого взялись Стивен Спилберг и Уилл Смит.

DreamWorks имеет несколько кандидатов на роль сценариста ремейка фильма «Олдбой», однако на данный момент самые большие шансы у Протосевича. Помимо этого, за кандидатуру 47-летнего сценариста высказался Уилл Смит, который сыграет в фильме главную роль. Актер уже пригласил Протосевича на встречу со Спилбергом, который выступит режиссером фильма, сообщает The Hollywood Reporter.

Марк Протосевич написал сценарии к четырем фильмам, самые известные из которых «Я – легенда» и «Клетка». На сегодняшний день сценарист занят написанием сценария к фильму Thor («Тор»), премьера которого запланирована на 2010 год.

Что касается ремейка «Олдбоя», то сегодня это один из самых ожидаемых проектов Стивена Спилберга. DreamWorks ведет переговоры о покупке прав у корейского правообладателя, а Universal выразила желание стать дистрибьютором картины.

Оригинальный «Олдбой» Чхан-ук Пака рассказывает историю человека, которого неожиданно похищают и помещают в специально оборудованную тюрьму на 15 лет, лишая любых контактов с внешним миром и не предъявляя никаких обвинений. Однажды он просыпается на свободе – в дорогом костюме, с кошельком, набитом деньгами, и мобильным телефоном в кармане. Голос в трубке спрашивает, разгадал ли он тайну своего заключения.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости