19.11.2008 11:06
Мультфильм «Симпсоны» обогатил английский язык новым словом
Мультфильм «Симпсоны» обогатил английский язык новым словом

Знаменитый мультсериал «Симпсоны» обогатил лексику английского языка новым словом «meh», которое выражает крайнюю степень скуки и отсутствие интереса. Это слово появится в юбилейном, тридцатом издании толкового словаря английского языка, которое запланировано издательством HarperCollins к публикации на 2009 год, сообщает РИА «Новости».

Популярностью это слово обязано исключительно «Симпсонам». Герои мультфильма  Барт и Лиза постоянно говорят «meh» в ответ на предложения их отца Гомера Симпсона о вариантах проведения досуга. Несмотря на то, что история происхождения этого слова неясна, известно, что оно употреблялось и раньше, но только в Америке и Канаде.

Слово «meh» было выбрано сотрудниками издательства по итогам конкурса - обычные люди присылают в издательство различные новые слова, используемые в разговорной речи, но не зафиксированные в словарях. Теперь за словом «meh» (произносится как «мэ-э») в  новом издании Collins English Dictionary закреплено употребление в качестве междометия и прилагательного.

Популярный мультсериал не впервые обогатил лексику английского языка. В 2001 году Оксфордский словарь английского языка (Oxford English Dictionary) включил в себя целый ряд новых слов и выражений, пришедших из телесериалов и молодежных журналов, ранее считавшихся сленгом и жаргоном. Среди них, в частности, было пришедшее из  «Симпсонов» междометие «Doh!», которое постоянно использует Гомер Симпсон.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости