17.11.2008 12:20
Гильермо дель Торо занялся съемками мультфильма про Пиноккио
Гильермо дель Торо занялся съемками мультфильма про Пиноккио

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо начал работать над мультфильмом по мотивам детской классики «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Режиссер лично напишет сценарий и займется продюсированием картины. По словам дель Торо, на создание мультфильма у него уйдет минимум три года.

Запланированная анимационная версия «Пиноккио», как сообщает Variety, станет мрачной сказкой, немного отличающейся от оригинальной книги Карло Коллоди. Соавтором дель Торо по сценарию и режиссуре мультфильма станет Крис Гримли, который известен как иллюстратор переизданной в 2002 году знаменитой сказки итальянского писателя.

Впервые на киноэкраны образ Пиноккио был перенесен в 1940 году в мультфильме Уолта Диснея «Приключения Пиноккио». В дальнейшем образ «деревянного мальчика» заимствовался кинематографом и анимацией не раз. В частности, в СССР в 1975 году был снят двухсерийный фильм по мотивам сказки Алексея Толстого «Приключения Буратино». Съемками фильма про Пиноккио был некогда занят и Френсис Форд Коппола. В начале 90-х годов режиссер начал заниматься продюсированием фильма, но вынужден был остановить проект из-за проблем с финансированием.

Что касается дель Торо, то на сегодняшний момент у режиссера уже имеется в наличие несколько проектов. Режиссер уже приступил к работе над сценарием «Хоббита» по произведению Джона Толкина, затем снимет новые версии «Франкенштейна», «Доктора Джекилла и мистера Хайда» и экранизирует роман Курта Воннегута «Бойня №5».



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости