14.08.2008 13:36
Венецианский кинофестиваль откроет Ксения Раппопорт
Венецианский кинофестиваль откроет Ксения Раппопорт

Церемонию открытия и закрытия 65-го Венецианского кинофестиваля будет вести российская актриса Ксения Раппопорт, сообщают его организаторы. Стартует один из самых авторитетных и самых старых в мире киносмотров 27 августа во Дворце кино на острове Лидо в Венеции, финиширует - 6 сентября.

Откроется кинофестиваль внеконкурсным показом новой комедии братьев Коэнов Burn After Reading ("Сжечь после прочтения") с Джорджем Клуни и Брэдом Питом в главных ролях. Всего в конкурсную программу фестиваля включен 21 фильм, в том числе один российский - "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего.

Европейцы знакомы с Ксенией Раппопорт по ее работам с итальянскими режиссерами. В прошлом году актриса получила престижную итальянскую премию "Давид ди Донателло" за главную роль в картине Джузеппе Торнаторе La Sconosciuta ("Незнакомка"), принесшей ей славу на Апеннинах.

В 2008 году актриса снялась еще в одной итальянской картине - L’Uomo Che Ama  ("Человек, который любит") режиссера Марии Соле Тоньацци. Вместе с Раппопорт в картине снялись Пьерфранческо Фавино и Моникой Беллуччи. А сейчас россиянка вновь снимается у итальянцев - в комедии Джованни Веронези Italians ("Итальянцы"). Нынешний год также принес Ксении звание лучшей актрисы на последнем "Кинотавре" за роль в картинк Кирилла Серебренникова "Юрьев день", который в эти дни, кстати, участвует в другом престижном европейском смотре - кинофестивале в Локарно.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости