13.11.2008 13:32
Скандальный документалист Майкл Мур переключился на экономику
Звезды: Майкл Мур
Скандальный документалист Майкл Мур переключился на экономику

Автор скандальных документальных фильмов «Боулинг для Колумбины» и «Фаренгейт 9/11» Майкл Мур удивил своих продюсеров решением переориентировать свою новую картину на экономические проблемы США, сообщает Hollywood Reporter.

В мае компании Paramount Vantage и Overture анонсировали начало работы над новым проектом, который должен был стать продолжением темы внешней политики и места США в этом мире, затронутой в «Фаренгейте 9/11».

Но последние тенденции в политике, и, прежде всего, мировой экономический кризис заставили Мура изменить направление в выборе актуальной темы. Ряд экспертов  киноиндустрии и социологии выражают сомнение в том, что режиссер, который прекрасно чувствовал себя во время президентства Джорджа Буша и открыто выражал пессимизм  в отношении текущих дел, будет пользоваться вниманием аудитории при Обаме.

Демократическая партия выиграла все возможные выборы в Америке, и теперь нация живет надеждой перемен, которая не соответствует характеру и стилистике работ Мура. «Когда страна сделала правильный выбор, очень трудно упрекнуть ее снова в прошлых ошибках. Экономика не может измениться в одночасье. А захотят ли люди снова слышать об этом?», - цитирует издание Крейга Минассяна, консультанта и бывшего советника Билла Клинтона.

Равнодушной к будущей картине осталась и компания Weinstein Co, которая раньше выступала дистрибьютором фильмов Майкла Мура и выпускала их в широкий прокат. В настоящий момент режиссер продолжает съемки картины, и планируется, что она будет готова в начале весны будущего года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости