13.11.2008 10:59
Мерил Стрип сыграет в фильме о знаменитом котенке Дьюи
Звезды: Мерил Стрип
Мерил Стрип сыграет в фильме о знаменитом котенке Дьюи

Мерил Стрип утверждена на роль в фильме о знаменитом котенке Дьюи. Сценарий для фильма напишет Памела Грэй, известная по картинам «Прогулка по Луне» и «Музыка сердца». Продюсировать фильм будет кинокомпания New Line Cinema.

Фильм станет экранизацией известного романа Dewey: The Small-Town Library Cat Who Touched the World («Дьюи: библиотечный котенок, который поразил мир»), сообщает Variety. Книга основана на реальных событиях, и рассказывает удивительную историю о том, как сотрудники одной из библиотек штата Айова однажды обнаружили котенка в тележке для книг. Котенка решили оставить, и со временем он стал главной достопримечательностью города Спенсер.

Котенка фотографировали посетители библиотеки, он позировал для многих журналов, его изображение появлялось на открытках и т.д. Свои дни Дьюи закончил на руках библиотекаря Вики Мэйрон, которая впоследствии решила написать книгу об этом удивительном создании.

В фильме Мерил Стрип исполнит роль писательницы, проводящей дни-напролет в библиотеке. Героиня Стрип станет свидетелем того, какое большое значение имел кот Дьюи для жителей всего города.

На сегодняшний день известная британская театральная и киноактриса Мерил Стрип исполнила около 30 ролей в театре и более 60 ролей в кино и сериалах. В 2008 году 59-летняя Стрип сыграла главную роль в киномюзикле «Мамма Миа!», который имел большой зрительский и кассовый успех в США и Великобритании. В ближайшее время с участием Мерил Стрип появятся фильмы «Сомнение», «Джулия и Джулия», «Новый проект Нэнси Майерс» и «Самый первый».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости