12.11.2008 17:18
Российские компании готовы выделить более $20 млн. на съемки замороженных кинопроектов
Российские компании готовы выделить более $20 млн. на съемки замороженных кинопроектов

Российские компании РВС и «БФГ-Медиа-Продакшн» готовы заняться финансированием 70 российских кинопроектов, которые были заморожены в октябре из-за финасового кризиса. Компании собираются выделить более $20 млн. на фильмы, съемки которых были приостановлены, в обмен на часть доходов от продажи прав на показ картин.

Компания РВС, принадлежащая холдингу АФК «Система», готова инвестировать значительную сумму, чтобы поддержать приостановленные съемки теле- и кинофильмов. «Мы готовы вкладывать средства в проекты, по которым сделано больше половины работ», рассказал «Коммерсанту» генеральный директор компании Юрий Сапронов. РВС готова стать сопродюсером подобного проекта в обмен на доход в 35% от первого показа фильма по телевидению. Также компания заинтересована в части дохода от проката фильма в кинотеатрах и выпуска его на DVD-носителях.

Схожие планы имеет и компания «БФГ-Медиа-Продакшн». Ее генеральный продюсер Юрий Глоцер отметил, что работать с кинокомпаниями по схеме РВС будет и их фонд «БФГ-Финанс» с общим капиталом $40 млн. Фонд собирается инвестировать деньги в замороженные кинопроекты, которые находятся на финальной стадии съемок. Компания рассчитывает на 30% дохода от продажи фильма кинотеатрам и телевидению.

Отметим, что себестоимость производства одного часа среднего российского сериала, по оценкам участников рынка, составляет около $100 тыс. за один эпизод. Телеканалы обычно покупают сериалы за $300 тыс., рассчитывая на повтор в течение года. Что касается полнометражных фильмов, то их производство дороже, как правило, блокбастеры обходятся российским производителям от $5 до $10 млн.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости