13.08.2008 17:31
Джордж Клуни купил права на экранизацию романа про охранника Бен Ладена
Джордж Клуни купил права на экранизацию романа про охранника Бен Ладена

    Джордж Клуни купил права на книгу Джонатана Малера Challenge (возможный перевод «Вызов»), чтобы снять по ней фильм.

Роман Малера – это политическая зарисовка на актуальную для американцев тему, связанную с ближневосточным терроризмом. В своей полудокументальной книге Малер описал, как адвокат Чарльз Свифт и юрист Нил Катьял, рискуя карьерой, добились справедливого суда над Салимом Хамдамом – охранником и личным водителем террориста №1 Усамы бен Ладена.

Покупка прав, возможно, связана с окончательным разрешением судебного дела над Хамдамом. Правая рука бен Ладена был заключен в тюрьму 7 августа на 66 месяцев после того, как все-таки был обвинен в поддержке мирового терроризма.

Действие же самого романа заканчивается в 2006 году, когда Верховный Суд США признал незаконными решение, вынесенные трибуналом по делу Хамдама. Произведение Малера, как отмечает Variety, выглядит захватывающей драмой о справедливости, демократии и способности бросить вызов собственному правительству.

Скорее всего именно в этом ключе будет экранизирована книга. Клуни пока не собирается работать над фильмом как режиссер и присматривает для себя одну ролей. Возможно, он сыграет адвоката военно-морского флота Свифта, для которого защита Хамдама стала идеей фикс.

Такой интерес к политике у Клуни проявился в 2005 году, когда он снял картину «Доброй ночи и удачи», рассказывающей о противостоянии власти с журналисткой. С тех пор он сыграл в «Хорошем немце» и «Сириане», которые также затрагивают политическую ответственность.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости