12.11.2008 14:40
«Джеймсу Бонду» не понравилось увеличение насилия в фильмах о Джеймсе Бонде
«Джеймсу Бонду» не понравилось увеличение насилия в фильмах о Джеймсе Бонде

Исполнитель роли Джеймса Бонда в семи предыдущих фильмах цикла Роджер Мур разочарован постоянным увеличением количества насилия в новых лентах «бондианы». Это мнение актер высказал в интервью агентству Reuters перед премьерой картины «Квант милосердия», когда представлял свои мемуары My Word is My Bond.  

По словам актера, количество насилия в каждом новом фильме о приключениях Джеймса Бонда увеличивается – словно это то, что желает видеть публика, и этот рост положительным образом скажется на кассовых показателях ленты. «Квант милосердия» установил кассовый рекорд для стартового уикенда в Великобритании ($25 млн.) и успешно стартовал в мировом прокате ($106 млн. за первые три дня).    

81-летний Мур воскресил свои впечатления о просмотре фильма «Вид на убийство» (1985), в котором он в последний раз сыграл агента 007: «Это было потрясение, шок. Это был не Бонд». По признанию актера, он испытывает отвращение к оружию с юности, когда один из его друзей случайно ранил его выстрелом в ногу.

На съемках «Человека с золотым пистолетом» (1974) режиссер Гай Хэмилтон хотел сделать Бонда более жестким – в фильме он угрожает сломать руку противнику, чтобы добыть нужную информацию. Мур говорит, что такая характеристика персонажа ему не нравилась, но он не смог убедить в этом режиссера.      

Актер пока еще не видел «Квант милосердия», но уверен, что фильм ждет успех в мировом прокате, основываясь на впечатлениях от перезапуска франшизы - «Казино Рояль». Ему понравилась работа Дэниела Крейга, который успел стать заметным актером и сыграл отличные роли в «Мюнхене: Возмездие», «Слоеном пироге», а затем создал новый, оригинальный образ Бонда.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости