12.11.2008 12:20
Мэр турецкого города Бэтмен предъявит иск создателям «Темного рыцаря»
Мэр турецкого города Бэтмен предъявит иск создателям «Темного рыцаря»

Мэр городка Бэтмен, расположенного на юго-востоке Турции, готов предъявить иск постановщику фильма «Темный рыцарь» Кристоферу Нолану и дистрибьютору - студии Warner Bros., за несанкционированное использование названия их города. Издание Variety приводит слова мэра Хусейна Калкана: «В мире есть только один Бэтмен. Американские продюсеры использовали имя нашего города, не поставив нас об этом в известность».

Поддерживающий Курдскую демократическую народную партию Калкан готовит серию официальных обвинений в адрес Нолана и Warner Bros., которые владеют правами на использование имени персонажа «Бэтмен». Также предметом иска станут несколько нераскрытых убийств и высокий показатель женских самоубийств в результате психологического воздействия, которое обрушилось на жителей городка после грандиозного успеха картины.

Мэр собирает доказательства и аргументы, которые убедительно докажут, что город Бэтмен появился на свет раньше, чем супергерой комиксов Боба Кейна в 1939 году. Студия Warner Bros. сделала ответное заявление, в котором говорится, что она знает об  этом иске только из репортажей СМИ, но пока не видела никаких реальных действий в этом направлении.

Пока никто из представителей турецкой стороны не смог ответить на вопрос, почему решение о подаче иска в суд было принято только сейчас, хотя впервые персонаж Бэтмен появился в 1939 году, телесериал стал выходить в 1966-м, а первая полнометражная экранизация режиссера Тима Бертона была снята в 1989-м.

Возможно, информация о том, что «Темный рыцарь» собрал в мировом прокате более $1 млрд. переполнила чашу терпения жителей турецкой деревушки, где перерабатывают нефть.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости