12.11.2008 10:19
В Москве открылся XXVIII фестиваль ВГИК
В Москве открылся XXVIII фестиваль ВГИК

В Москве открылся 28-й Международный фестиваль ВГИК. В этом году он посвящен столетию российского кинематографа, сообщает телеканал «Культура».  Организаторы создали пять команд жюри - для игрового, неигрового, анимационного, международного и театрального конкурсов,  чтобы максимально профессионально оценить работы молодых авторов.

По словам организаторов, фестиваль ВГИКа, который в этом году пройдет с 10 по 15 ноября, - это смотрины для профессионалов, которые хотят понять, каким может быть будущее российского кино. Победа на этом учебном фестивале для мастеров иногда важнее, чем для самих студентов.

Три четверти работ российской программы в этом году снято на современные темы. Например, фильм выпускницы режиссерского факультета Жанны Синельник «Доктор» рассказывает о долге, чести и выборе. «Чаще всего я берусь за современные темы, потому что убеждена, что мы очень мало рефлексируем по поводу нашей действительности», – говорит молодой режиссер.

Главная проблема молодых режиссеров – это сценарии. Студентка мастерской Алексея Учителя Евгения Кулиджанова признается, что свой фильм под названием «№2» придумала наскоро, практически во сне. «На втором курсе сценаристы начинают писать полный метр, а так как мы снимаем короткий метр, то мы либо ищем в Интернете, либо сами придумываем», – отмечает Евгения.

«Самое сложное – организация. Когда фильм студенческий, то все приходится делать самому. Приходится договариваться с объектами, с людьми, ездить по много раз в одно и то же место. И когда дело доходит до съемки, до режиссуры, думаешь: ну, теперь все просто», – рассказывает режиссер фильма «Колодец» Александр Каргальцев и признается, что его мастеру Владимиру Хотиненко фильм пока не нравится.

На этой неделе у многих студентов ВГИКа появилась уникальная возможность показать свои работы широкому зрителю в десяти кинотеатрах столицы – подробную информацию можно найти на официальном сайте фестиваля.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости