13.08.2008 17:29
Нью-йоркский кинофестиваль откроет "Класс" Лорана Канте
Фильмы: Класс
Нью-йоркский кинофестиваль откроет

Сегодня объявлена конкурсная программа 46-го Нью-йоркского кинофестиваля, который стартует 26 сентября. Свои картины на суд жюри представят Клинт Иствуд, Даррен Аронофски и Стивен Содерберг. Основная масса фильмов – французского и североамериканского производства, некоторые из которых в США еще не демонстрировались.

Семнадцать из 28 неанглоязычных лент, вошедших в программу, участвовали в Каннском кинофестивале в мае. В их числе картина Содерберга "Че" (Che) о легендарном революционере Че Геваре (сыгравший его Бенисио дель Торо получил  "Пальмовую ветвь" за лучшую мужскую роль) и сватаемый на "Оскар" триллер Иствуда "Подкидыш" (Changeling) с Анджелиной Джоли с главной роли (партнерами по фильму стали Джон Малкович, Джеффри Донован). В североамериканский прокат "Подкидыш" (производство Universal) выйдет 24 октября.

Гости фестиваля увидят и триумфатора Канн в этом году французскую картину "Класс" (The Class) режиссера Лорана Канте. Лента, рассказывающая о жизни одной из обычных парижских школ, откроет кинофорум. В мировом прокате "Класс" появится с 12 декабря. В конкурсную программу вошел "Прах времени" (Ashes of Time Redux) Вонга Кар-Вая, а также французско-казахстанская лента "Шуга" режиссера Дарежана Омирбаева, снятая по мотивам романа Льва Толстого "Анна Каренина".

Закроет кинофорум 12 октября драма Аронофски Рестлер" ("The Wrestler") с Микки Рурком, сообщает Hollywood Reporter. Мировая премьера ленты состоится в начале сентября на 65-м Венецианском кинофестивале.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости