11.11.2008 12:53
Начался прием работ на XXV фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге
Начался прием работ на XXV фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге

XXV фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге, который пройдет с 2 по 8 июня 2009 года, начал прием работ для участия в конкурсе, сообщает официальный сайт компании «Кино без границ». На официальном сайте фестиваля до 15 февраля можно подать заявку, заполнив специальную форму, и узнать все условия для участия.

В рамках фестиваля два жюри определят фильмы-победители в нескольких секциях: «Международные фильмы», «Малобюджетные фильмы», «Немецкие фильмы», «Гамбургские фильмы» и «Уложиться в три минуты».

Последняя секция (ее тема – человеческие ошибки) – уникальное изобретение фестиваля в Гамбурге. Все фильмы должны быть длительностью не более трех минут и быть посвящены основной теме, своего рода домашнее задание для режиссеров. Подать заявку на участие в этой секции можно вплоть до 1 апреля 2009 года  

По словам организаторов, на фестивале они  традиционно не только показывают фильмы со всего мира, но и монтируют собственный «короткий метр» — трейлер фестиваля. Большая часть из этих трейлеров представляет собой ретроспективную ценность, поэтому возможность ознакомиться с историей форума представлена на сайте фестиваля в разделе Трейлеры.  

Практически в эти же сроки в Гамбурге пройдет XI фестиваль детских короткометражных фильмов Mo&Friese — с 1 по 7 июня 2009 года. Он предназначен для детской аудитории от 4 до 14 лет,  хотя показы посещает публика без возрастных ограничений. Кроме демонстрации картин на фестивале проводятся семинары для детей, во время которых ребенок может самостоятельно снять свой первый фильм и принять участие в фестивале.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости