11.11.2008 11:49
Супергерои сразятся за награды премии «Народный выбор»
Супергерои сразятся за награды премии «Народный выбор»

Бэтмен, Железный человек и искатель приключений Индиана Джонс являются главными претендентами на победу в кинематографических номинациях премии «Народный выбор», сообщает Reuters. Эта  премия определяет самых популярных героев кино, телевидения и музыки.

«Народный выбор» является одной из первых наград, которая вручается деятелям индустрии развлечений и «фабрики грез» по итогам года. Специально организованное шоу состоится 7 января в Лос-Анджелесе. В отличие от «Оскара» и других престижных наград, лауреаты «Народного выбора» определяются голосованием не ограниченного круга деятелей индустрии, а голосами простых зрителей.

Чаще всего номинации распределяются между блокбастерами - главными развлекательными проектами года. Например, австралийский актер Хит Леджер номинирован вместе с Кристианом Бэйлом в категории «лучшая схватка на экране» за фильм «Темный рыцарь», а также является претендентом на победу в категории «лучшая роль». Безвременно ушедший из жизни Леджер сыграл Джокера – главного противника Бэтмена.

Роберт Дауни-младший и Кристиан Бэйл поспорят в борьбе за награду «лучшая мужская роль в фильме жанра экшн», а «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» сразится с «Железным человеком» и «Темным рыцарем» в номинациях «лучший фильм» и «лучший фильм в жанре экшн».

Новыми номинациями 35-й ежегодной церемонии вручения премии «Народный выбор» стали «любимый супергерой», «любимая героиня телевизионной драмы», «лучший кастинг актеров», «лучшее появление звезды в гостевой роли» и «самая яркая звезда до 35 лет».

Победители определятся путем открытого онлайн голосования, которое пройдет на сайте www.pcaVOTE.com с 10 ноября по 7 декабря.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости