11.11.2008 10:20
14 мультфильмов сойдутся в схватке за «Оскар»
Фильмы: ВАЛЛ*И
14 мультфильмов сойдутся в схватке за «Оскар»

Четырнадцать мультфильмов представлены на соискание награды Американской киноакадемии «Оскар» для лучшей анимационной ленты, сообщает Reuters. Так как в этой категории перед финальным голосованием должны остаться только три картины, количество претендентов на получение заветной статуэтки уменьшится 22 января, когда академия объявит имена трех номинантов.

В настоящий момент список поданных студиями претендентов выглядит следующим образом: «Вольт», «Дельго», «Охотники на драконов», «Мухнем на Луну», «Игорь», «Кунг-Фу Панда», «Мадагаскар 2», «$9.99», «Небесные тихоходы», «Приключения Десперо», «Меч чужака», «Вальс с Баширом», «ВАЛЛ-И» и «Хортон».

Мультфильм «ВАЛЛ-И» производства Pixar / Disney единодушно называется специалистами фаворитом в борьбе за «Оскар». Конкуренция между остальными картинами обещает быть очень напряженной и жесткой. У каждого из претендентов есть свои доводы в борьбе за голоса академиков: одни ленты стали национальными и международными хитами, другие являются вершиной технического мастерства их создателей, а третьи становились участниками престижных кинофестивалей.

В этом году только два мультфильма-претендента выполнены в формате 3-D – «Вольт» и «Мухнем на луну». В следующем году количество таких соискателей, по меньше мере, утроится: на экраны в стереоскопическом формате выйдут «Каролина в стране кошмаров», «Монстры против пришельцев», «Вверх», «Ледниковый период-3: Эра динозавров» и Cloudy With a Chance of Meatballs.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости