10.11.2008 13:21
Николь Кидман и Шарлиз Терон сыграют супружескую пару
Николь Кидман и Шарлиз Терон сыграют супружескую пару

Актриса Николь Кидман исполнит главную роль в фильме The Danish Girl («Девушка из Дании»). Вторую роль в картине о художнице-транссексуалке Лили Эльбе сыграет Шарлиз Терон. Помимо исполнения главной роли в фильме, Кидман также выступит и продюсером этой ленты.

Постановку фильма доверили английскому режиссеру Ананду Такеру, последний фильм которого «Когда ты в последний раз видел своего отца?» вышел на российские экраны 6 ноября. Сценарий для фильма, как сообщает The Hollywood Reporter, написала Люсинда Коксон, взяв за основу роман американского писателя Дэвида Эберсхоффа The Danish Girl, написанный в 2001 году.

Сюжет фильма будет построен вокруг отношений Лили Эльбе и Герды Готлиб, которую и сыграет Шарлиз Терон. Их отношения примечательны тем, что это был один из первых гомосексуальных браков в Европе начала XX века. Однако в этой паре больший интерес вызывает Лили, героиня Николь Кидман. Она родилась в 1886 году в Дании мальчиком по имени Эйнар Веджинер. Как Эйнар Веджинер она прожила большую часть своей жизни. С Гердой Эйнар познакомился в художественной академии в Копенгагене, и в 1904 году они женятся. Позже Эйнар, взяв к тому времени имя Лили, осознает, что не может дальше жить в мужском теле, решаясь в 1930 году на первую в истории операцию по смене пола. Однако пять операций, в результате которых Лили должна была стать женщиной, способной иметь детей, прошли неудачно, и в 1931 году Лили Эльбе умирает.

Николь Кидман и Шарлиз Терон уже приходилось играть роли лесбиянок. Николь Кидман исполнила роль Вирджинии Вульф в фильме «Часы», а Шарлиз Терон сыграла серийного убийцу в фильме «Монстр».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости