07.11.2008 12:03
Новый фильм Ивана Дыховичного будет адаптирован под ТВ и кинотеатры
Новый фильм Ивана Дыховичного будет адаптирован под ТВ и кинотеатры

Режиссер Иван Дыховичный планирует снять фильм о Владимире Маяковском и Лили Брик в двух форматах: сериал для телевидения будет называться «Лиля», полнометражный фильм – «Володя». На роль возлюбленной поэта, Лили Брик, актер видит французскую актрису Изабель Юппер, известную по фильмам «Пианистка», «Церемония» и «Мадам Бовари». Жанр картины будет напоминать триллер.

Как рассказал Дыховичный в интервью «Российской газете», «Идея такова. Следователь приезжает в Гендриков переулок, где застрелился Маяковский, и застает вынос тела. И начинает опрашивать людей, которые общались с поэтом в последние дни. Сам он не любит Маяковского, не нравятся ему и эти люди, живущие буржуазной жизнью. Но он понимает, что эти люди Маяковского предают, и начинает испытывать к нему сострадание. Понимает, что в мире что-то важное сломалось. Такой простой сюжет. Эрнсту он понравился. Но это костюмная картина - большие деньги. Стали их искать. И так дожили до кризиса. Но я не оставляю надежд, что этот фильм сниму».

Что касается Изабели Юппер, то Дыховичный видит именно ее в роли Лили Брик. Французская актриса «любит русскую культуру, изучает язык. Но задачи пригласить западную звезду у меня не было: если бы я видел на эту роль русскую актрису, я бы не предложил ее Юппер. Но она одна из лучших мировых актрис и очень похожа на Лилю Брик. Маленькая, но сильная женщина, некрасивая, но привлекающая огромное внимание. Эта роль ей точно по плечу. В фильме есть еще четыре женские роли, с ними проще. В России неважно с артистами: избаловались, играя жлобов и подонков. Но есть замечательные актрисы», - рассказывает режиссер.

Помимо фильма о Маяковском, Дыховичный в настоящее время занят предпремьерной подготовкой фильма «Европа – Азия», который снят по пьесе братьев Пресняковых, известных по пьесе «Изображая жертву». В картине «Европа – Азия» одну из главных ролей исполнила Татьяна Лазарева. Как говорит сам Дыховичный, «по жанру - это "трэшевая" комедия, жесткая, веселая, быстрая. Мне кажется, что зрителю эта картина будет интересна. По направлению она близка "Копейке"».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости