07.11.2008 10:51
Академик РАН выступил против показа фильма о Ландау
Академик РАН выступил против показа фильма о Ландау

Академик РАН и по совместительству секретарь Общественной платы РФ Евгений Велихов вновь негативно отозвался о фильме «Мой муж – гений», который рассказывает биографию выдающегося русского ученого Льва Ландау. Фильм в скором времени будет показан в эфире Первого телеканала, однако Велихов заранее отметил, что картина оскорбляет отечественную и мировую науку.

«Этим фильмом наносится оскорбление всем ученикам Ландау, всей его школе. Это выпад против науки, причем не только российской, но и мировой. Зачем надо было оскорблять людей? – приводит слова академика «Интерфакс»

Напомним, что Велихов и ранее высказывался по этому вопросу. 22 октября, на заседании Совета Общественной палаты РФ академик предложил своим коллегам обратиться к Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ с тем, чтобы та сформировала свою позицию в отношении фильма. Велихов выразил возмущение тем, что в сериале о великом ученом отражается исключительно его сексуальная жизнь.

Тем временем представительство Первого канала в лице заместителя генерального директора по общественно-политическому вещанию Олега Вольнова выразила удивление в ответ на заявления членов РАН, поскольку «Первый канал не устраивал в Президиуме академии наук никаких предварительных просмотров этого фильма <…> К сожалению, это напоминает классическую советскую конструкцию "я романа не читал, но осуждаю". Нам представляется странным слышать подобные недемократические требования - запретить показ фильма».

Фильм «Мой муж – гений» является экранизацией мемуаров супруги Ландау «Академик Ландау. Как мы жили». Книга вышла в 1999 году и встретила негативную реакцию в научных кругах из-за того что концентрировалась на личной жизни ученого.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости