05.11.2008 12:27
В Южной Корее стартовал фестиваль эротических фильмов
В Южной Корее стартовал фестиваль эротических фильмов

В субботу в Сеуле открылся второй ежегодный фестиваль эротических фильмов (Pink Film Festival), сообщает Reuters. На большом экране зрители смогут увидеть картины, которые раньше продавались только полулегально на улицах города, так как  демонстрация эротических фильмов в кинотеатрах была запрещена вплоть до конца 90-х.

Но ряд ограничений на посещение этих сеансов в Южной Корее по-прежнему существует. Например, женщины смогут посмотреть фильмы фестиваля только в день его открытия (фестиваль продлится  в течение месяца в четырех городах), а затем только в определенные дни – среду и субботу. В свою очередь, женская половина аудитории несколько разочарована, так как фильмы недостаточно пикантны и откровенны.

Например, 28-летняя поклонница фильмов этого жанра (pink film) сказала, что она была разочарована картиной режиссера Хидекацу Такахары Tsumugi, в которой школьница соблазняет женатого учителя. По ее словам, он даже близко не подошел по качеству контента, который предлагается в сети интернет.  

Отличительной особенностью жанра pink film является то, что в них очень заметную роль играют элементы политической сатиры, черного юмора и сюрреализма. Впервые он обрел популярность в Японии в среде независимых кинематографистов 60-х годов. Долгое время в Корее было запрещено производство эротических лент, равно как их импорт из Японии. Между государствами существовали сложные политические отношения, и о «культурном обмене» речь не шла.

Ситуация с эротической цензурой  и ее соответствием конституции оставалась актуальной вплоть до конца 90-х годов. Дебаты достигли пика в 1999 году, когда комитет запретил демонстрацию фильма «Ложь» (Lies) об отношениях школьницы и скульптора. Фильм вышел на экраны в купированном варианте, который был короче на 17 минут.

Ситуация в Корее с демонстрацией эротических сцен и обнажением на экране эволюционировала, но все еще сохраняет свой умеренный характер. Фестиваль переступает прежние запреты, но остается в рамках общепринятой морали.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости