01.11.2008 13:34
Настоящего Джеймса Бонда звали Джон Бонд
Настоящего Джеймса Бонда звали Джон Бонд

Старинная семья Бонд из графства Дорсет полагает, что автор романов об агенте 007 Ян Флеминг позаимствовал фамилию и девиз «Целого мира мало» для своего главного героя у их предка по имени Джон Бонд, пишет The Times. Этот человек жил в XVI веке и работал на сэра Фрэнсиса Дрейка, фаворита королевы Елизаветы I, знаменитого моряка и пирата.

Глава семьи Уильям Бонд считает, что Флеминг мог познакомиться с девизом их рода «Целого мира мало» (Orbis non sufficit) в детские годы, когда будущий писатель учился в школе. Она находилась поблизости от родового поместья Бондов, и их герб и девиз вполне мог запомнить Флеминг. Впоследствии девиз перекочевал в название одной из картин цикла фильмов об агенте 007, где его сыграл Пирс Броснан.

Впрочем, по словам отпрыска старинной семьи, Флеминг не мог знать о деталях жизни Джона Бонда. Обстоятельства его увлекательной жизни Уильям Бонд выяснил лично, когда разобрал фамильную хронику, написанную сыном Джона Денисом Бондом.

Оказывается, его предок был отчаянным авантюристом, который оказался во Франции в эпоху религиозных войн и сумел спастись в Варфоломеевскую ночь, когда католики устроили резню гугенотов. Джон Бонд появлялся на Азорских островах и в испанском Кадисе - в обоих случаях незадолго до того, как их разграбил флот Дрейка, что косвенно указывает на его шпионскую деятельность.

Уильям Бонд считает, что его предок купил поместье в графстве Дорсет на свою долю от пиратской добычи.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости