31.10.2008 13:34
Сегодня подведут итоги кинофестиваля в Риме
Сегодня подведут итоги кинофестиваля в Риме

Сегодня в Риме завершается третий международный кинофестиваль, сообщает телеканал Культура. Организаторы подготовили для победителей статуэтки императора Марка Аврелия – членам жюри осталось вынести свой вердикт.

Из двадцати представленных лент лучший фильм будут выбирать два жюри - критиков и зрителей - путем голосования, которое проводится после каждого просмотра. Победителю будет вручен приз в размере €65 тыс.

В основном конкурсе участвовали американская картина «Гордость и слава» с участием Колина Фаррелла и Эдварда Нортона, казахстанско-российская лента «Баксы» режиссера Гуки Омаровой, шесть итальянских фильмов, а также работы режиссеров из Франции, Великобритании, Германии, Португалии, Аргентины, Камбоджи, Южной Кореи и Афганистана.

Одним из вероятных претендентов на премию в номинации «лучший актер» критики называют украинца Богдана Ступку, сыгравшего роль олигарха в фильме польского режиссера Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони». В номинации «лучшая женская роль»  есть шансы у российской актрисы Ксении Раппопорт, снявшейся в итальянской картине «Человек, который любит».

Почетный «Марк Аврелий» за вклад в кинематограф будет вручен итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде, которая представит документальный фильм о своем творчестве. Завершится фестиваль премьерой итальянской картины «Последняя Пульчинелла», снятой по мотивам театральной пьесы итальянского классика Роберто Росселлини.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости