12.08.2008 18:58
Орландо Блум снимется в картине про осаду Сараево
Орландо Блум снимется в картине про осаду Сараево

Голливудский актер Орландо Бум на время отходит от американского кинобизнеса, чтобы поработать в картине, рассказывающей о жизни в боснийской столице Сараево во время осады в 1992-1995 гг.

В основу фильма положена книга Fools Rush In (возможный перевод - "Дуракам  закон не писан" или "Дураки спешат внутрь") американского писателя и режиссера Била Картера. В годы балканского конфликта он жил в Сараево и был свидетелем осады. Режиссером ленты станет бразилец Андруша Уоддингтон, продюсером - Элиот Льюит.

О своем решении звезда "Пиратов Карибского моря" и "Властелина кольца" сообщил сегодня в Сараево. "Это особенный фильм, который несет отпечаток личного опыта Била Картера, полученного им в Сараево во время войны. Поэтому мы очень хотели бы снять эту картину именно здесь", - пояснил журналистам актер.

"Для меня это отход от большого голливудского производства", - сказал Блум после встречи членами съемочной группы  с мэром Сараево, который обещал всяческую, в том числе и финансовую помощь картине. Актер уточнил, что не будет играть главного героя: "В этом фильме я не играю Билла, но я читал сценарий, в его основе очень человечная история, кристально понятная мне".

Детали фильма Орландо Бум раскрывать не стал, уточнив, что съемки начнутся в конце этого года, передает Reuters.

В своей книге Картер описывает, как он трудился гуманитарным работником в осажденном Сараево в 1993-1994 гг, те трудности и радости, которыми он делился с местными жителями, стараясь сохранить рассудок в течение тех 43 месяцев, что город был отрезан от внешнего мира силами боснийских сербов.

Ранее Картер снял документальный фильм про "Мисс Сараево",  в производстве которого участвовали фронтмен группы U2 Боно и покойный итальянский тенор Лусиано Паваротти.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости