31.10.2008 12:03
«Ленфильм»: «Кризис не остановит те проекты, которые финансирует государство»
«Ленфильм»: «Кризис не остановит те проекты, которые финансирует государство»

Крупная петербургская киностудия «Ленфильм» опровергла слухи о том, что финансовый кризис оказал крайне негативное влияние на российскую киноиндустрию. Директор студии по творческим вопросам Ольга Аграфенина сообщила, что «разразившийся кризис не остановит те проекты, которые финансирует государство», - приводит слова «Российская газета».

В качестве опровержения Аграфенина рассказала о нескольких проектах, которые в ближайшее время рассчитывает запустить «Ленфильм». Речь идет о 12 фильмах, которые находятся на разной стадии готовности, однако ни один из них не будет отменен или заморожен в связи с мировым кризисом ликвидности.

В разгар кризиса, в октябре, была запущена в производство мелодрама «Мойщики». На днях начнутся съемки фильма «Лимузин». Помимо этого, продолжается работа над комедией «Видримасгор». Уже закончен монтаж документального фильма «Герман. По ту сторону камеры». Также не собираются откладывать задуманные фильмы режиссеры Владимир Бортко, Александр Рогожкин и Алексей Герман-старший.

Кинопроекты, которые снимаются на частных киностудиях, вышеописанным оптимизмом не отличаются. Напомним, что на прошлой неделе директор «Мосфильма» Карен Шахназаров заявил, что за два последних месяца из 89 проектов, находившихся на разных стадиях производства, заморожено около 25. Всего через «Мосфильм» проходит производство более 80% российских фильмов. «Столько проектов одновременно приостанавливается впервые с кризиса 1998 года», - отметил Шахназаров. Таким образом, в целом российская киноиндустрия приостановила 25-30% всех кинопроектов.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости