12.08.2008 18:18
Фильм Бена Стиллера «Солдаты неудачи» пикетируют инвалиды
Фильм Бена Стиллера «Солдаты неудачи» пикетируют инвалиды
  • Солдаты неудачи [увеличить]
Фото

    За считанные дни до мировой премьеры комедии Бена Стиллера «Солдаты неудачи» в США развернулись выступления против выхода фильма. Протестующие, представляющие права неполноценных американских граждан, потребовали запрета картины, мотивируя это ее неполиткорректностью.

Вчера десятки людей из таких организаций как Special Olympics (всемирное движение, занимающееся проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта) и Американская ассоциация инвалидов устроили в Лос-Анджелесе акцию протеста через дорогу от Mann's Bruin Theatre, где проходил предпоказ «Солдат неудачи», сообщает AP.

Протестующие выражали свое недовольство: поднимали плакаты с лозунгами «Call me by my name, not by my label» (называй меня по имени, а не по диагнозу) и выкрикивали фразы «Ban the movie, ban the word» («запретить фильм, запретить оскорбления»).

Прежде всего агрессия собравшихся была направлена на сюжет фильма, в котором в ироничной форме обыгрывается вьетнамская кампания конца 60-х, начала 70-х годов. Идея картины принадлежит известному комедианту Голливуда Бену Стиллеру, которой на прошлой неделе уже осуждался за провокационную роль умственно отсталого персонажа в фильме Simple Jack (возможный перевод «Простак Джек»).

По сюжету «Солдат неудачи» несколько знаменитых актеров (среди которых кокаиновый толстяк, актер, чье участие в фильме - последний шанс реанимировать репутацию, и австралийский душка, ради роли сделавшийся негром) снимаются в высокобюджетном фильме о войне во Вьетнаме. Режиссер-неудачник ради реалистичности отправляет их в настоящие джунгли, а там они сталкиваются с настоящей наркомафией, и принимают решение противостоять бандитам исключительно при помощи актерского мастерства. При этом на протяжении всего фильма Бен Стиллер и компания постоянно отпускают сальные шутки, включая физическую неполноценность, национализм, гомосексуализм и феминизм.

Как говорит одни из участников акции протеста, «в фильме есть действительно смешные эпизоды, но тем не менее продюсеры зашли чересчур далеко в попытке рассмешить аудиторию». Однако по всей видимости усилия участников протеста ни к чему не приведут. Насколько дней тому назад сотрудник пресс-центра студии DreamWorks Чип Салливан заявил, что «никаких изменений или сокращений в фильме сделано не будет».

Заметим, что мировая премьера фильма совпадает с российской. «Солдаты неудачи» стартуют в прокате с 14 августа.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости