30.10.2008 12:30
Прошел предпремьерный показ фильма «Сад», снятого по мотивам пьесы Чехова
Прошел предпремьерный показ фильма «Сад», снятого по мотивам пьесы Чехова

В среду, 29 октября, состоялся предпремьерный показ фильма Сергея Овчарова «Сад», снятый по мотивам пьесы Чехова. Картину лично представили режиссер вместе с продюсером Андреем Сигле и приехавшей из Петербурга актрисой Анной Вартанян. Также на показе присутствовал народный артист России, актер МТЮЗа Игорь Ясулович.

Кинокартина «Сад» выходит в ограниченный российский прокат 6 ноября. Бюджет фильма составил $2,5 млн., критики уже назвали ленту попыткой «фольклоризировать и мифологизировать Чехова». «Эта картина о том, что, живя в раю, люди его покидают», - рассказал в интервью РИА «Новости» режиссер Сергей Овчаров, известный по фильмам «Сказ про Федота-Стрельца», «Оно» и «Левша». Режиссер добавил, что это фильм «о неразделенной любви».

Как отметил сам Сергей Овчаров, он решился на съемку фильма по пьесе «Вишневый сад» за 15 минут, и так же быстро сумел убедить в этом продюсера Андрея Сигле. Однако на сегодняшний день, считает спикер РИА «Новости», российский зритель «отучен от серьезного разговора»: «Серьезное кино сегодня больше интересует западного зрителя, чем отечественного».

Права на Фильм «Сад», по словам его создателей, уже купил Первый канал, и когда закончится прокат, картину покажут по телевидению.

На сегодняшний день самыми известными экранизациями «Вишневого сада» считаются три фильма. В 1976 году одноименную ленту снял режиссер Леонид Хейфец, занявший в съемках Руфину Нифонтову, Иннокентия Смоктуновского и Юрия Каюрова. В 1993 году Анна Чернакова представила свою экранизацию, в которой сыграли Татьяна Лаврова и Александр Феклистов. И, наконец, в 1999 году Михалис Какогианнис снял «Вишневый сад» (The Cherry Orchard), пригласив на роль Раневской Шарлотту Рэмплинг.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости