30.10.2008 12:29
Сэм Мендес экранизирует «Проповедника»
Сэм Мендес экранизирует «Проповедника»

Режиссер Сэм Мендес снимет на студии Columbia экранизацию мистического комикса  «Проповедник», сообщает Variety. Обладатель премии «Оскар» за фильм «Красота по-американски» не является  новичком в экранизации графических новелл – его картина «Проклятый путь» (Road to Perdition, 2002) с участием Тома Хэнкса и Пола Ньюмана была снята по комиксу.  

Фильм расскажет историю проповедника маленького городка в Техасе, который едва сводит концы с концами, и в этом его поддерживают только морально-волевые качества. Но когда потусторонние силы опустошили город и убили большую часть его жителей, он отправляется в путешествие через всю страну, чтобы бросить вызов злу.

Комикс «Проповедник» (авторы – Гарт Эннис и Стив Диллон) выпускался с 1995 по 2000 год. Экранизация еще одного комикса Энниса The Boys также находится в разработке у голливудских продюсеров.

В конце декабря на экраны выйдет новая работа Сэма Мендеса «Дорога перемен» (The Revolutionary Road, 2008), в которой главные роли сыграли Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо. Ее называют одним из претендентов на награды американской киноакадемии.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости