12.08.2008 18:02
Спилберг создаст в Индии киностудию за $1 млрд
Спилберг создаст в Индии киностудию за $1 млрд
  • Стивен Спилберг [увеличить]
Фото

Известный режиссер и продюсер Стивен Спилберг со своим компаньоном Дэвидом Геффеном в ближайшее время намерены объявить о создании новой киностудии. Это входит в условия договора, который в скором времени будет подписан с индийской телекоммуникационной группой Reliance ADA, принадлежащей миллиардеру Анила Амбани, сообщает Reuters со ссылкой на круги, близкие к сделке.

Согласно условиям сделки, мумбайская Reliance обязуется предоставить Спилбергу $500 млн, со своей стороны Спилберг выдает значительный пакет акций Reliance. Кредит еще на $500 млн предоставит банк JP Morgan Chase&Co. Таким образом, в создание новой киностудии вливается не менее $1 млрд.

Напомним, что Спилберг, помимо успешного продюсирования и режиссирования фильмов, ведет не менее успешный бизнес. Известно, что у режиссера имеются тесные связи с кинокомпанией Universal, которая принадлежит General Electric, кроме того, Спилберг является одним из совладельцев киностудии DreamWorks. Именно как директор последней Спилберг два года назад вышел на индийскую Reliance. Пока неясно, что станет с DreamWorks после ухода из нее Спилберга и Геффена, не исключено, что студия отойдет менеджерам из Paramount Pictures, которая на настоящий момент контролирует DreamWorks.

Эта новость затронула не только заокеанскую общественность. В сегодняшней беседе на радиостанции Business FM эту тему обсуждали российские киноведы. Кинокритик Максим Золотухин заявил, что «все больше прослеживается привлечение в голливудское производство иностранных умов. Скорее всего, Голливуду становится тесно. И он пытается найти свежие идеи, свежую кровь и, возможно, свежего потребителя».

На это главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей возразил: «Голливуд в глобализации рынка ищет дополнительные деньги, дополнительные идеи и технологии, чтобы ещё больше выходить на все возможные рынки мира. Потом, если всё получится, они ещё присоединят к себе Китай, и уже никто в мире не сможет им противостоять <…> Спилберг получает свободу и независимость, индусы смогут приглашать в свои картины голливудских актёров, и все они хорошо заработают». Господина Дондурея дополнила кинокритик Екатерина Тарханова: «Спилберг это имя, которое в любом случае привлечет зрителей по всему миру <…> Также, как Макдональдсы строят по всему миру, также теперь будет Спилберг в Индии».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости