29.10.2008 14:50
Disney хочет выдвинуть «ВАЛЛ-И» на премию «Оскар» в категории «лучший фильм»
Disney хочет выдвинуть «ВАЛЛ-И» на премию «Оскар» в категории «лучший фильм»

Знаменитая студия Walt Disney хочет выдвинуть анимационную ленту «ВАЛЛ-И» на соискание премии «Оскар» в категории «лучший фильм», сообщает The New York Times. Если американская киноакадемия согласится с мнением продюсеров, то мультфильм сможет претендовать на победу в самой престижной номинации для игровых картин.

До этого мультфильмы лишь один раз номинировались в категории «лучший фильм». В 1991 году такой чести удостоилась картина «Красавица и чудовище». При наличии прецедента такое же решение академии исключить нельзя.  

История о сентиментальном роботе-мусорщике покорила и критиков, и зрителей. Фильм студии Pixar (принадлежит компании Walt Disney) сразу сравнили с лучшими лентами романтического немого кино. В мировой прессе картина получила 98% положительных рецензий.

По мнению директора студии Ричарда Кука, объективно других претендентов на получение самого ценного «Оскара» нет. «Если картина не будет номинирована в категории «Лучший фильм», справедливого голосования не состоится», - добавил он.

Другие студии также активно лоббируют своих претендентов на соискание престижной премии. Студия Warner Bros. оказывает всестороннюю поддержку летнему блокбастеру «Темный рыцарь» и даже повторно выпустит его в прокат в кинотеатрах системы IMAX.

Возможно, компания Paramount сделает основную ставку не на серьезное кино, а на «Железного человека».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости