11.08.2008 16:08
Режиссер "поттерианы" снимет фильм о Роберте Кеннеди
Режиссер

Режиссёр первых двух лент о Гарри Поттере Крис Коламбус планирует снять фильм о младшем брате президента США Джона Кеннеди -  Роберте Френсисе Кеннеди. В основу картины ляжет сюжет книги "Последняя кампания: Роберт Ф. Кеннеди и 82 дня, которые вдохновили Америку" Тестона Кларка.

Права на ее экранизацию недавно приобрела компания 1492 Prods., принадлежащая Коламбусу, сообщает Variety. В книге рассказывается о событиях, разворачивающихся  вокруг президентской гонки 1968-го года, когда  Роберт Кеннеди баллотировался на пост президента США от Демократической партии.

Режиссером картины станет сам Коламбус, сценарий он напишет сам или в сотрудничестве с другими авторами - все зависит о его занятости.   Партнерами Криса в продюсировании фильма станут Марк Радклифф и Майкл Барнетен. Вплотную заняться проектом Коламбус, снявший фильмы "Гарри Поттер и философский камень",  "Гарри Поттер и тайная комната", обе части "Один дома", "Миссис Даутфайер" и  "Ночь в музее", планирует в начале 2009 г.

Президентскую кампанию Роберта Кеннеди упрекали за идеализм: младший брат убитого президента США упирал на проблемы бедности, расизма и ратовал за окончание непопулярной Вьетнамской войны. Убийство Джона Кеннеди не поколебало его решимости и не заставило отказаться от публичных выступлений в ходе предвыборной гонки. В итоге Кеннеди-младший разделил судьбу своего брата-президента: 4 июня в него стреляли в отеле Ambassador, а двумя днями позже от полученных ранений он скончался.

Коламбуса и его партнеров вдохновила эта история. "Криса вдохновило бесстрашие Роберта, которое он демонстрировал в те 82 дня", - говорит Барнетен. Проверку на бесстрашие Кеннеди-младший прошел в день убийства Мартина Лютера Кинга, когда не стал отменять запланированное на этот день выступление в Индианаполисе. Роберт Кеннеди демонстративно отказался от пуленепробиваемого жилета и выступил с проникновенной речью в память о Лютере Кинге, лидеру движения в защиту прав чернокожих.

Студия 1492 Prods., напомним, долгое время сотрудничала с  Warner Bros. Однако контракт был расторгнут, студия оказалась в подвешенном состоянии. На помощь пришел индийский холдинг Reliance ADA, который согласился финансировать текущие проекты 1492 Prods. По словам Барнетена, в новом сотрудничестве есть определенные преимущества. Индийцы, кстати, помогут и Стивену Спилбергу: по неофициальным данным, он создает  с Reliance совместную студию в обмен на $500 млн.

В холдинг, принадлежащий братьям  Мукешу и Анилу Амбани, входит компания Reliance Big Entertainment, занимающаяся кинопроизводством и прокатом. В последнее время она укрепила свои позиции в Голливуде. Недавно компания заключила соглашения с Сильвестром Сталлоне, Арнольдои Шварценеггерои,  Томом Хэнксом, Брэдом Питтом, Джорджем Клуни и Николасом Кейджем на съемки картин в индийской киностудии Болливуд.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости