27.10.2008 16:40
Фильм «Тюльпан» завоевал Гран-при на Токийском международном кинофестивале
Фильм «Тюльпан» завоевал Гран-при на Токийском международном кинофестивале

Фильм «Тюльпан», снятый совместно Россией, Казахстаном и Польшей, завоевал Гран-при на завершившемся вчера, 26 октября, Токийском международном кинофестивале. Режиссер «Тюльпана» Сергей Дворцевой получил также высшую награду фестиваля за режиссуру, сообщает РИА «Новости».

Сюжет фильма рассказывает о демобилизовавшемся казахском моряке Булате. Вернувшись домой, герой хочет стать настоящим чабаном. Однако, чтобы получить стадо, ему надо жениться. В округе есть только одна девушка, и зовут ее Тюльпан.

Помимо прошедшего фестиваля в Токио, «Тюльпан» также был отмечен премией «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля 2008 года.

Токийский Международный фестиваль проходил с 18 по 26 октября в Токио. В этом году жюри особое внимание уделяло теме экологии и проблеме сосуществования человека и природы.

Кроме фильма «Тюльпан», токийский кинофестиваль отметил деятельность и русского кинорежиссера Никиты Михалкова. Режиссеру фильма «12» вручили престижную награду Японии в области кино – премию Акиры Куросавы. К награде с формулировкой «за вклад в киноискусство» прилагался чек на $50 тыс. В ответном слове Никита Михалков назвал Куросаву «величайшим режиссером в мире». По словам российского Михалкова, «если бы меня спросили, кого вы бы хотели видеть своим учителем, я бы ответил, что хотел, чтобы Куросава был моим учителем наряду c Феллини, Бергманом, Довженко».



Оценить новость: 0.00
Комментарии (1)

Комментарий добавлен: 26.11.2010

serj

посмотрел "Тюльпан"... еле дождался конца...режиссер переплюнул казахстанских режиссеров снимающих в этом стиле в малобюджетности, т.е. в его отсутствии (взял одну камеру и пожил на отгоне, снимая происходящее, с дрожащими кадрами, с затянутыми сценами, с неактерами и т.д.)
и призы такие "документальные" фильмы получают как утешительные поошрения авторам, чтобы сбыв "золотого павлина" побыстрей добрались к себе, а то остануться из-за отсутствия денег и ненароком снимут фильм из их жизни...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости