27.10.2008 13:37
Римский кинофестиваль сотрясли политические демонстрации
Звезды: Ули Эдель
Римский кинофестиваль сотрясли политические демонстрации

Демонстрация немецких картин «Комплекс Баадер-Майнхоф» и «Длинные тени» на кинофестивале в Риме ознаменовалась противостоянием у красной ковровой дорожки полицейских и демонстрантов, сообщает Variety. Сами фильмы, посвященные теме терроризма, не имели прямого отношения к выступлению студентов, но фестиваль стал хорошим  поводом, чтобы обратить на себя внимание широких масс.

Около 1000 студентов римских университетов организовали в пятницу вечером сидячую забастовку на подиуме в Rome Auditorium, выступая против политики сокращения расходов на образование, которую проводит правительство Сильвио Берлускони. Обстановка была напряженной, и это напоминало общественные выступления 70-х, но акция протеста обошлась без столкновений и насилия.

Вскоре после этого по красной ковровой дорожке прошли режиссер фильма «Комплекс Баадер-Майнхоф» Ули Эдель, продюсер Бернд Айхингер, Моритц Бляйбтрой и Мартина Гедек. Они прошли перед публикой и участниками протеста, подняв сжатые кулаки левой руки в марксистском приветствии.

Один из самых острых фильмов конкурсной программы, «Комплекс Баадер-Майнхоф» рассказывает о радикально настроенных потомках нацистов. В 70-х они создали фракцию Красной Армии и развернули террористическую кампанию против политики империализма, поддерживаемую ФРГ. Картина выдвинута в этом году Германией на соискание премии «Оскар».  

Ранее на пресс-конференции режиссер Ули Эдель заявил, что фильм далек от того, чтобы романтизировать террористическую деятельность этой организации, которая в период с 1970 по 1991 год убила 34 человек. По его словам, своей задачей он видел то, чтобы "столкнуть зрителя с реальностью тех лет, показать очень привлекательных и интересных персонажей, которые превращаются в нечто ужасающее".

Пока самого теплого приема на римском кинофестивале в конкурсе удостоилась лента Эда Харриса «Аппалуза» (Appaloosa) с участием Вигго Мортенсена.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости