12.08.2008 14:49
DreamWorks попробует снять "своего" Гарри Поттера
DreamWorks попробует снять
  •  [увеличить]
Фото

  Киностудия DreamWorks объявила, что в 2009 году закончит работу над анимационном фильмом о "конкуренте" Гарри Поттера – маленьком Иккинге Кровожадном Карасике, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издательство "Эгмонт", где в конце августа выйдет четвертая книга о приключениях древненорвежского героя.

Вопреки имени героя, оригинал все же принадлежит авторству известной английской писательнице из Лондона Крессиде Коуэлл. Ее книга «Как перехитрить дракона. Сочинения Иккинга Кровожадного Карасика III» ляжет в основу задуманного мультфильма.

Выпустив свою первую книгу "ак приручить дракона", через три года после выхода в свет первой книжки о Гарри Поттере, которая прежде всего известна как иллюстратор, сделала ставку на внешний вид произведения. Она сама иллюстрирует свои книги, выбирает особые шрифты для "драконьего языка", а также рисует карты и сочиняет надписи на полях книги, к прмиеру, "Беовульф- дурак".

"Неудивительно, что DreamWorks заинтересовались серией Коуэлл об Иккинге. Эти книги по-хорошему назидательны, но ребенок никогда не догадается, что его учат", рассказала РИА "Новости" переводчик серии Елена Токарева.

Что касается самого Иккинга, то он совсем не герой, хоть и сын вождя и растет в племени викингов, где приручают драконов. "Здесь в почете сила, а Иккинг не умеет и не хочет драться", - продолжает госпожа Токарева.

Однако до премьеры мультфильма зрительская аудитория уже успеет позабыть о Карасике, поскольку уже 20 ноября в мировой прокат выходит очередной хит "Гарри Поттер и принц-полукровка".



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости