27.10.2008 12:13
Фонд Брюса Ли планирует открыть два музея
Звезды: Брюс Ли
Фонд Брюса Ли планирует открыть два музея

Шэннон Ли, дочь легендарного актера и мастера восточных единоборств Брюса Ли, прибыла в Гонконг, чтобы обсудить условия создания музея, посвященного ее отцу. Предположительно, музей будет открыт в доме, в котором жил Брюс Ли, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время домом, принадлежавшим актеру, владеет китайский меценат Юй Пэннянь, который в июне 2008 года выставил дом на аукционные торги. Однако после дискуссий с поклонниками творчества Брюса Ли, Пэннянь снял дом с продажи, решив организовать в нем центр боевых искусств, кинозал и библиотеку. Сегодня бывший дом Брюса Ли функционирует в качестве обычного мотеля.

Юй Пэннянь и чиновники Гонконга не возражают против того, чтобы организацией музея в бывшем доме актера занимался Фонд Брюса Ли, возглавляемый его дочерью. Кроме того, как говорит сама Шэннон Ли, у нее есть планы создать аналогичный музей в США, в штате Вашингтон. Оба музея могли бы плодотворно сотрудничать, считает Шэннон.

Мастер восточных единоборств, американский и гонконгский киноактер, писатель, кинорежиссер, продюсер и сценарист Брюс Ли скончался в 1973 году в возрасте 32 лет. Он снимался в кино с детства, сыграв в общей сложности в 36 фильмах. Будучи невысокого роста и не обладая от природы атлетичным телом, впоследствии Брюс Ли сумел развить феноменальную скорость движений и координацию. Именно благодаря фильмам Брюса Ли восточные боевые искусства стали крайне популярными в западных странах в 60-70-х годах. О жизни и творчестве Брюса Ли снято около 30 фильмов.



Оценить новость: 5.71
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости