24.10.2008 13:39
Место Познера рекомендовали занять Михаилу Швыдкому
Место Познера рекомендовали занять Михаилу Швыдкому

Собрание Академии Российского телевидения, возглавляемое Владимиром Познером, в четверг, 23 октября, рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента Академии Михаила Швыдкого.

На сегодняшний момент ведущий телепередачи «Культурная революция» Михаил Швыдкой является членом Академии, в которой состоит с 2007 года. Также Швыдкой занимает должность специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству.

О своем уходе Владимир Познер сообщил после окончания церемонии «ТЭФИ» 2008 года, которая прошла в сентябре. Глава телеакадемии заявил, что решил покинуть пост, узнав, что в нынешнем году Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) не выставила ни одну кандидатуру на соискание премии «ТЭФИ», которая вручается за достижения в области телевизионных искусств. В структуру ВГТРК входят телеканалы «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести 24» и «Бибигон».

В прошлом году от участия в «ТЭФИ» отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Тогда Познер заявил, что неучастие НТВ и ВГТРК девальвирует премию. Познер сообщил, что готов снять с себя полномочия, «лишь бы сохранить Академию, чтобы сохранить "ТЭФИ", чтобы по-прежнему ежегодно само телевизионное сообщество могло оценивать себя, свои лучшие работы и лучших работников», приводит слова Познера РИА «Новости».

Помимо этого, в 2008 году церемония награждения победителей впервые с 1994 года не транслировалась в телеэфире.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости