24.10.2008 11:30
Кэтрин Зета-Джонс станет Клеопатрой
Кэтрин Зета-Джонс станет Клеопатрой

Актриса Кэтрин Зета-Джонс исполнит роль египетской царицы Клеопатры в одноименном мюзикле режиссера Стивена Содерберга, сообщает Hollywood Reporter. Роль ее любовника Марка Антония может достаться Хью Джекману, который ведет переговоры о своем участии в этом проекте.

Выбор именно этих актеров на главные роли в мюзикле не случаен. Кэтрин Зета-Джонс получила «Оскар» за роль Велмы Келли в мюзикле Роба Маршалла «Чикаго» (Chicago, 2002). В свою очередь, Хью Джекман неоднократно участвовал в театральных постановках, пел и танцевал на австралийской сцене.

История египетской царицы Клеопатры уже экранизировалась в Голливуде. В 1963 году режиссер Джозеф Манкевич снял грандиозный эпик «Клеопатра», в котором главные роли сыграли Элизабет Тэйлор, Рекс Харрисон и Ричард Бертон. Фильм оказался слишком дорогим и провалился в прокате, но получил четыре «Оскара» и спустя много лет был признан классикой мирового кинематографа.

Для Стивена Содерберга «Клеопатра» станет первым опытом работы в жанре мюзикла. Сейчас режиссер снимает независимую драму для ТВ «Случай из жизни подруги» (The Girlfriend Experience). В марте будущего года в прокат выйдет его новый фильм «Осведомитель» (The Informant) с Мэттом Деймоном.  Также, пока неопределенной выглядит судьба международного проката для картины Содерберга о жизни революционера Эрнесто Че Гевары.



Оценить новость: 7.47
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости