24.10.2008 10:58
Энтони Хопкинс на время забыл о кино ради музыки
Энтони Хопкинс на время забыл о кино ради музыки

В последнее время сэр Энтони Хопкинс предпочитает заниматься музыкой, а не проводить время на съемочной площадке, сообщает издание Walesonline. Актер выступил перед любителями классической музыки в качестве композитора и дирижера.

На днях киноактер и музыкант управлял симфоническим оркестром города Далласа в Техасе. Под шумные овации переполненного зала 70-летний  Энтони Хопкинс дирижировал оркестром, исполнявшим музыку его собственного сочинения под названием Schizoid Salsa. В программе концерта прозвучало также произведение, написанное специально для его фильма «Слипстрим», и новая пьеса The Masque of Time, которая была создана им совместно с женой Стеллой Арройяве.

По словам Хопкинса, это был абсолютный восторг - не только слышать, как его композиции исполняет такой замечательный оркестр, но и самому управлять им. «Я руководил концертом, музыку которого до той поры слышал лишь в своем воображении… просто невероятно!» - цитирует издание слова актера.  

Энтони Хопкинс неоднократно говорил, что кино для него - это способ зарабатывать большие деньги, тогда как для души он предпочитает заниматься музыкой. Недавно Хопкинс озвучил свое желание поехать в качестве пианиста в мировое турне вместе с британским композитором и звукооператором Малькольмом Лукером в конце этого года.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости