23.10.2008 15:57
Немецкий кинематограф вспоминает о других жертвах второй мировой войны
Фильмы: Бункер
Немецкий кинематограф вспоминает о других жертвах второй мировой войны

На этой неделе в немецких кинотеатрах выходит фильм «Женщина в Берлине» режиссера Макса Фэбербёка, сообщает Reuters. Он рассказывает о женщинах, ставших жертвами насилия советских офицерах в конце второй мировой войны.

Сценарий ленты основывается на фрагментах дневника Марты Хиллер, которая жила в Берлине, когда в город в 1945 году вошли советские солдаты. Ее книга была выпущена в 50-е годы и скрывалась читателями от государственных спецслужб, но спустя 50 лет после повторного издания стала бестселлером.

Главную роль в фильме сыграла Нина Хосс. В интервью телеканалу NDR актриса сказала, что она была шокирована суровыми испытаниями Марты Хиллер. «Чем больше я узнавала об этой истории, тем отчетливей понимала, что эта женщина прошла через ад», - цитирует ее слова Reuters. 

Сама лента получила смешанные отзывы рецензентов. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что это глава немецкой истории была представлена в китчевом стиле и несколько удалена от реальности, а трактовка событий представляет собой тривиальное эмоциональное высказывание. Издание Rheinzeitung пишет, что режиссеру не удалось найти точный и аккуратный подход к страданиям женщины - это обычная жертва без яркого и запоминающегося характера. Напротив, Berliner Zeitung хвалит фильм за то, что он привлекает внимание людей к теме, о которой они очень мало знали.       

На протяжении последних 60 лет после преступлений фашистской Германии немецкий кинематограф нес на себе печать вины. Режиссеры не обращались к теме второй мировой войны и не делали немецких солдат героями своих фильмов.

Ситуация изменилась только в последние годы, когда на большом экране появились такие серьезные ленты, как «Бункер» режиссера Оливера Хиршбигеля. Она рассказала о последних днях жизни Адольфа Гитлера и его приспешников.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости