22.10.2008 12:13
В Риме открывается III международный кинофестиваль
В Риме открывается III международный кинофестиваль

Сегодня в столице Италии открывается III международный кинофестиваль, который может стать последним в его небольшой истории, сообщает Коммерсантъ. В программу фестиваля организаторы собрали около 150 лент.

Фестиваль откроется премьерой фильма Марии Соле Тоньяцци «Человек любящий» с участием Моники Беллуччи и Ксении Раппопорт. В день открытия будет также показан альманах «Восемь», который посвящен борьбе с бедностью. В его создании приняли участие 8 режиссеров - Джейн Кэмпион, Гаэль Гарсиа Берналь, Ян Кунен, Мира Наир, Гаспар Ноэ, Абдурахман Сиссако, Гас Ван Сент и Вим Вендерс.     

Фестиваль посетят с новыми фильмами и проектами режиссеры Майкл Чимино, Дэвид Кроненберг и Оливье Ассаяс, актер Вигго Мортенсен. В качестве экзотики зрителям представят картину «7 слепых женщин», которая снята семью слепыми женщинами-режиссерами из Ирана. Пройдет традиционная программа фильмов о детях и подростках «Алиса в городе» (название программы позаимствовано у фильма Вима Вендерса).  
  
В главном конкурсе участвуют работы преимущественно молодых режиссеров, хотя есть и известные имена. Русское присутствие на фестивале обозначит Гука Умарова, которая представит российско-немецкий фильм «Баксы», снятый в Казахстане.

 
Римский фестиваль с начала своей истории формировал жюри из непрофессионалов или смешивал их с кинематографистами. В этом году идея претерпела трансформацию: специально отобранные актеры и психологи должны будут выбрать «фильмы, которые хорошо действуют на вашу душу».

После того как потерпел поражение на выборах экс-мэр Рима Вальтер Вельтрони, Римский фестиваль вступает в пору неопределенного будущего. Новый мэр Джанни Аллемано с его радикально противоположными взглядами поменял руководство фестиваля. Также он призывает урезать его бюджет и перенаправить его с обеспечения приезда иностранных гостей и звезд на патриотическую поддержку итальянской киноиндустрии.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости