12.08.2008 12:40
Британские кинотеатры запрещают попкорн
Британские кинотеатры запрещают попкорн

Киносеансы без попкорна и иных закусок - такую услугу решил ввести три крупных британских киносети арт-хаусного кино. Поводом к запрету давней традиции стали жалобы зрителей на что, что прием соседом пищи во время киносеанса отвлекает от просмотра.

О введении запрета посещений киносеансов с закусками, в частности, объявила Picturehouse Cinemas, крупнейшая в Великобритании сеть из 19 кинотеатров, прокатывающая авторское кино. Однако о полном запрете попкорна и чипсов речи не идет: пока Picturehouse Cinemas говорит об эксперименте, который начнется уже с сентября.

Более радикально думает поступить Даниэль Броч, владелец сети 18 кинотеатров Everyman в Лондоне. В кинозалах, которые он недавно приобрел в 17 округах британской столицы,  попкорна не будет, обещает Броч: "Я избавлю от попкорна каждый новый кинозал, который приобрету". Попкорн разрушает атмосферу авторского кино, приводит его слова AFP, и "не согласуется с изысканным культурным брендом", который он хочет продавать.

Как рассказал представитель Picturehouse Габриэль Суортлэнд, от зрителей поступило множество жалоб на шум и беспорядок от чипсов и попкорна во время просмотра: "Масса людей совершенно не выносят этого и просят запретить их, что мы в точности и решили сделать". Если нововведение будет пользоваться спросом, то Picturehouse введет запрет во всех своих кинотеатрах на постоянной основе, обещает Суортлэнд.

В третьей сети эксперимент не совсем удался. Директор по маркетингу Curzon Cinema  Ричард Нэппер рассказал, что в трех кинотеатрах зрители потребовали возобновить продажу попкорна, и руководство выполнило эту просьбу. Противники нововведения говорят, что традиция смотреть кино под попкорн насчитывает 100 лет, и перекус во время просмотра автоматически не означает недооценки культурных достоинств фильма.

В России прокат авторского кино движется в сходном направлении. Так, в Петербурге 22 августа пройдет фестиваль арт-хаусного кино "Ночь без попкорна". Зрители увидят три картины корейского режиссера Ким Ки Дука, а в перерывах смогут посетить вернисаж молодых художников и купить понравившиеся работы на аукционе.

В целом, продажа попкорна очень прибыльное дело: в Великобритании зритель фактически удваивает плату за просмотр фильма, выкладывая дополнительно около 4,5 фунтов ($9) за хрустящие закуски, из которых попкорн - самый популярный, отмечает The Observer. А учитывая, что себестоимость  его составляет всего 10%, то читая прибыль получается в районе 90%. В России маржа еще выще: при себестоимости стакана попкорна (33,4 г) в 5-6 рублей, его цена - около 50 рублей, т.е. в 10 раз больше.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости