20.10.2008 15:31
Робин Уильямс требует у киностудий $6 млн.
Робин Уильямс требует у киностудий $6 млн.

Робин Уильямс подал в суд на две кинокомпании. Знаменитый актер требует у Frank and Beans Productions и Gold Circle Films $6 млн. компенсации за снятие с производства фильма A Couple of Dicks (возможный перевод «Чета Диков»). Съемки детективной комедии изначально были запланированы на апрель 2008 года, однако собрать достаточно средств на создание фильма у студий Frank and Beans Productions и Gold Circle Films не удалось, сообщает Variety.

Ранее планировалось, что режиссерами «Четы Диков» станут братья Марк и Робб Каллены. Также сообщалось, что в фильме примет участие Джеймс Гандольфини. Но в итоге студии объявили, что съемки фильма не состоятся.

Несмотря на финансовую несостоятельность кинокомпаний, Робин Уильмс тем не менее рассчитывал получить гонорар, учитывая, что он заключил контракт по принципу pay-or-play (плати или играй). Подобный контракт заключается между актером и студией на стадии поиска финансирования фильма. Договор позволяет занять звезду в фильме заранее, в свою очередь актер обязуется исполнить роль при любых обстоятельствах.

По этой схеме в Голливуде работают многие студии. Но в случае с Уильямсом ситуация усугубляется тем, что официального со студией договора он не подписывал. На сегодняшний день проект «Чета Диков» передан Warner Bros. Студия планирует серьезно переделать сценарий и, возможно, поменять актеров.

Инцидент с Уильямсом отчасти связан с международным финансовым кризисом, который негативно сказывается на кинопроизводстве. Недавно аналогичные иски подали актеры Джон Кьюсак и Дайан Лэйн, которые должны были сниматься в фильмах Stopping Power («Тормозящая сила») и Me Again («Снова я») соответственно. В нынешних условиях кризиса студии возможно пересмотрят систему «плати или играй».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости