20.10.2008 12:18
Дистрибьюторы продолжили тасовать колоду претендентов на «Оскар»
Дистрибьюторы продолжили тасовать колоду претендентов на «Оскар»

Прошедшая неделя стала одной из самых интригующих для голливудских продюсеров в борьбе за престижные награды американской киноакадемии «Оскар», сообщает Hollywood Reporter. Три фильма – «Дорога» (The Road) компании братьев Вайнштейн, «Солист» (Soloist) и «Вызов» (Defiance) студии Paramount – еще могут включиться в «оскаровскую гонку», если выйдут в прокат до конца 2008 года.

Дистрибьюторы продолжают выжидать. Они не хотят рисковать с выходом фильма именно в 2008 году (обязательное условие для претендентов на награды – как минимум, прокат в течение недели) перед лицом конкурентов, чтобы не заполучить в последний момент сильного противника.

Например, если до нового года в прокат выйдут все три вышеуказанных фильма, то в категории «за лучшую мужскую роль» может образоваться жесточайшая конкуренция – добавятся Дэниел Крейг («Вызов»), Роберт Дауни-младший и Джейми Фокс (оба – «Солист») и Вигго Мортенсен («Путь»). Пока же в списке претендентов уже называют имена Брэда Питта («Загадочное дело Бенджамина Баттона»), Джоша Бролина («Буш»), Микки Рурка («Рестлер»), Шона Пенна («Харви Милк») и Фрэнка Лангеллу («Фрост / Никсон»).   

Дистрибьюторы продолжают готовить сюрпризы друг для друга, но не хотят рисковать потенциальными претендентами на награды. Неоднократно переносились даты релизов многих фильмов, и уже в конце декабря значатся премьеры лент «Загадочное дело Бенджамина Баттона» (The Curious Case of Benjamin Button) Дэвида Финчера, «Рестлер» (The Wrestler) Даррена Аронофски и «Дорога перемен» (Revolutionary Road) режиссера Сэма Мендеса c Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо.

Каждый из этих фильмов является претендентом на награды академии. Свои амбиции подтвердили и летние блокбастеры – «Железный человек» и «Темный рыцарь».



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости