12.08.2008 11:22
Известный клипмейкер Сэм Бэйер и режиссер Майкл Бэй снимут нуар
Звезды: Майкл Бэй
Известный клипмейкер Сэм Бэйер и режиссер Майкл Бэй снимут нуар
  • Майкл Бэй [увеличить]
Фото

Известный клипмейкер США Сэм Бэйер (снявший, в частности, клип на песню «Нирваны» Smells Like Teen Spirit) подписался на роль режиссера в новом проекте Fiasco Heights (возможный перевод «Потерянная высота»), сообщает Hollywood Reporter.

Жанр задуманного фильма - триллер с элементами фильма-нуар, т.е. гангстерского боевика об эпохе Великовой депрессии в США. Сюжет незамысловат: некий герой-одиночка возвращается в сплошь погрязший в криминале и коррупции город (грехов), чтобы разобраться с синдикатом зла и навести миропорядок. Само собой, дело не обойдется без роковой женщины, как всегда рушащей все идеальные планы героев нуара - за справедливость и бесплатную выпивку.

Наивность сюжета с лихвой компенсируется «черной» стилистикой задуманного фильма. А учитывая что утвержденный на режиссерское кресло Сэм Бэйер – в прошлом успешный клипмейкер, снявший в частности видео на песню Nirvana Smells Like Teen Spirit, стоит верить в безупречный монтаж и внимание к деталям.

Помимо работы с Куртом Кобейном, Сэм Бэйер на своем веку успел также поработать с Мэрилином Мэнсоном, девятикратной лауреаткой премии Grammy Шэрил Кроу и группами Smashing Pumpkins, Blink-182, Metallica и Green Day

Интересно также отметить, что продюсером фильма «Потерянная высота» будет главный пиротехник Голливуда Майкл Бэй, который, собственно, и заварил кашу. Кстати, мистер Бэй, снявший такие хиты как «Армагеддон» и «Перл Харбор», в ранних 1990-х тоже промышлял клипмейкерством, так что мир рискует увидеть по истине красочное и динамичное зрелище.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости