16.10.2008 11:19
Организаторы кинофестивалей обсудят в Казани перспективы сотрудничества
Организаторы кинофестивалей обсудят в Казани перспективы сотрудничества

Во время проведения кинофестиваля «Золотой минбар», который пройдет с 16 по 22 октября в Казани, гости из числа организаторов Каннского и Венецианского форумов обсудят перспективы сотрудничества с казанскими коллегами, сообщает Interfax.

Почетными гостями IV Казанского международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар» станут известная актриса Изабель Аджани, программный директор Каннского кинофестиваля 2007 года Жоэль Шапрон и программный директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер. Гости выразили желание посмотреть конкурсную и внеконкурсную программу Казанского кинофестиваля.

По словам организаторов форума, интерес к Казанскому кинофестивалю за последние годы чрезвычайно возрос - все больше стран заявляет об участии в нем, и оргкомитету чрезвычайно важен взгляд своих коллег со стороны.

В этом году в кинофестивале примут участие 37 стран. География представленных работ очень широка - Австралия, Азербайджан, Египет, Иран, Индия, Россия, США и многие другие страны. Из 189 картин в конкурсные программы были отобраны 10 художественных, 13 документальных и 11 короткометражных лент.

Жюри возглавит режиссер Болотбек Шамшиев (Киргизия). В его состав также вошли актриса Абдель Хамид Фардус (Египет), актер Джавед Джаффрей (Индия), режиссер Лонгли Джеймс Бертранд (США), кинокритик Ханс-Иохим Шлегель (Германия) и киновед Вита Рамм (Россия).

Победителям в 9 номинациях вручат статуэтки «Золотой минбар», символизирующие кафедру в мусульманском храме, с которой священник ведет проповедь.



Оценить новость: 0.00
Для того чтобы писать комментарии, необходимо зарегистрироваться
Найти:
выберите из выпадающего списка


Все новости кино
Новости

16 июля 2012

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Продюсер «Челюсти» умер от сердечного приступа

Один из самых известных и талантливых продюсеров Голливуда Ричард Д. Занук скончался в Соединенных Штатах в возрасте 78 лет. Приччиной смерти стал сердечный приступ.

Подробнее...

16 июля 2012

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Началась работа над «Кунг-фу Пандой 3»

Анимационный проект «Кунг-фу Панда» обзаведется триквелом. Официальное заявление на этот счет сделал глава творческого департамента компании DreamWorks Animation Билл Домашке во время выставки Comic-Con в Сан-Диего.

Подробнее...

13 июля 2012

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Шварценеггер-младший сыграет в продолжении «Одноклассников»

Патрик, сын известного актера и политика Арнольда Шварценеггера, решил последовать примеру отца и сделать карьеру в киноиндустрии. Начинающего актера пригласили сняться в сиквеле комедии «Одноклассники».

Подробнее...

Все новости